Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Kecelakaan Lalu Lintas

Kecelakaan Maut Tadi Malam, Sopir Mobil Tewas Ditabrak Truk, Korban Hendak Jemput Keluarga Mudik

Terjadi kecelakaan maut di Sitinjau Laut, Kota Padang, Sumatera Barat pada kemarin hari Rabu malam.

Istimewa
Ilustrasi Kecelakaan 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Terjadi kecelakaan maut di Sitinjau Laut, Kota Padang, Sumatera Barat pada kemarin hari Rabu malam.

Kecelakaan itu melibatkan kendaraan truk dengan sebuah mobil minibus.

Kecelakaan maut tersebut mengakibatkan seorang sopir tewas.

Baca juga: Kecelakaan Maut Pukul 09.15 WIB, Pemotor Tewas di Tempat, Melaju di Jalur Busway Lalu Tabrak Pohon

Baca juga: Gempa Terkini Pagi Ini Kamis 20 April 2023, Baru Saja Guncang di Laut, Info BMKG Magnitudonya

Kecelakaan merupakan suatu insiden yang dihindari semua orang.

Untuk itu diimbau agar selalu waspada dan berhati-hati ketika berkendara di jalan raya.

Patuhi peraturan yang telah ditetapkan pihak berwajib dan taati rambu-rambu lalu lintas.

Insiden tabrakan di Sitinjau Laut Kota Padang merenggut nyawa seorang sopir, warga Paninjauan Kabupaten Solok pada Rabu (19/4/2023) malam.

Ilham (35) yang merupakan sepupu korban mengatakan, korban kecelakaan lalu lintas (Laka Lantas) itu bernama Feri.

Korban, ujarnya bermaksud menjemput saudaranya yang berdomisili di Kabupaten Mentawai untuk mudik ke Paninjauan Kabupaten Solok dengan mengendarai minibus.

"Awalnya almarhum berangkat dari Solok, kemudian menjemput keluarga yang dari Mentawai untuk mudik ke Paninjauan, jadi di mobil ada lima orang," kata Ilham yang ditemui TribunPadang.com di Rumah Sakit Semen Padang Kota Padang, Kamis (20/4/2023).

Adapun katanya, insiden tabrakan tak terelakkan di Sitinjau Lauik.

Ia tak tahu persis lokasi tabrakan.

Sepengetahuannya, kecelakaan diduga disebabkan oleh satu unit mobil box yang mengalami rem blong dari arah Solok.

Mobil box itu, kata dia, kehilangan kendali dan menabrak sisi kanan bagian depan mobil yang dikendarai sepupunya itu.

Tabrakan keras terjadi, tepat di sisi sopir.

Halaman
123
Sumber: Tribun Padang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved