Bolmut Sulawesi Utara
Jabat Direktur Rumah Sakit Pratama Bolmut, Viera Sendow Optimis Berikan Pelayanan Prima
Usai dilantik sebagai Direktur Rumah Sakit Pratama Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Bolmut)
Penulis: Alpri Agogoh | Editor: Chintya Rantung
TRIBUNMANADO.CO.ID - Usai dilantik sebagai Direktur Rumah Sakit Pratama Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) pada Selasa (18/04/2023), dr Viera Reska Sendow optimis melaksanakan pelayanan kesehatan secara prima pada masyarakat.
Saat diwawancarai sesudah pelantikan, lulusan Fakultas Kedokteran Unsrat tahun 2001 ini mengatakan, sebagai direktur pertama yang mengelola Rumah Sakit Pratama Bolmut, tentu dirinya akan mengambil langkah awal sebagai tindak lanjut atas tugas yang dipercayakan Bupati.
"Semoga ke depannya kita bisa memaksimalkan kualitas pelayanan kesehatan kepada masyarakat," ujarnya, Selasa (18/04/2023).
Selain itu kata dia, penempatan SDM juga merupakan langkah awal yang perlu diperhatikan.
"Sehingga itu, pada saat apel perdana usai lebaran nanti, kami akan langsung berkoordinasi dengan Dinas Kesehatan, terkait persiapan awal," kata dia.
Ia mengungkapkan rasa haru sekaligus bangga, dimana Ia diberi kesempatan, amanah dan tanggung jawab untuk mendedikasikan diri lewat pengabdian dan pelayanan di Rumah Sakit Pratama Bolmut.
"Untuk amanah yang diberikan kepada saya, tentunya saya harus optimis agar program-program yang direncanakan dapat berjalan dengan baik," ucapnya.
Diketahui sebelumnya, Kepala Dinas Kesehatan Bolmut, Ali Dumbela mengungkapkan hasil koordinasi dengan BKPP, Pemerintah Bolmut telah menempatkan 26 ASN sebagai staf di Rumah Sakit Pratama Bolmut.
Sehingga saat ini, setelah dilantiknya Direktur dan tiga orang Kepala Seksi ditambah 26 staf, berarti total ada 30 ASN yang bertanggung jawab memberikan pelayanan di Rumah Sakit Pratama.
"Selain itu, kedepan, kami mendorong agar Rumah Sakit Pratama Bolmut dapat segera memiliki dokter spesialis. Untuk awal, minimal 2 dokter spesialis kami dorong," kata Dumbela.
Baca juga: Stok Kelelawar di Manado Sulawesi Utara Terbatas, Penjual Harus Beli dari Makassar
Baca juga: Berikut Sebab Kejari Tomohon Hentikan Lidik Dugaan Penyimpangan Proyek Pagar Lahan Unsrat di Tomohon
Baca berita lainnya di: Google News.
Berita terbaru Tribun Manado: klik di sini.
Ini Pesan Sirajudin Lasena Saat Buka STQH ke-IX Tingkat Kabupaten Bolmut Sulawesi Utara |
![]() |
---|
Jalankan Tugas Perdana Sebagai Wakil Bupati Bolmut, Aditya Pontoh Pantau Harga Sembako |
![]() |
---|
Efisiensi Anggaran, Pemkab Bolmut Bakal Kehilangan Dana Rp 32,8 Miliar, Sesuai Instruksi Prabowo |
![]() |
---|
Bupati Bolmut Terpilih Sirajuddin Lasena Jaga Kebugaran Tubuh Jelang Pembekalan di Akmil Magelang |
![]() |
---|
Daftar Lengkap Data Rumah Warga Terdampak Banjir di Bolmut Sulawesi Utara, Ratusan Orang Jadi Korban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.