Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Pos Polisi di Makassar Diserang

Fakta Pos Polisi di Makassar Diserang OTK, 2 Motor Patroli Dibakar, 3 Pos Polisi Dirusak

Sejumlah pos polisi di Makassar diserang oleh orang tak dikenal (OTK), di hari ke-23 Ramadan 1444 H. Berikut sejumlah faktanya.

Kolase tribun-timur.com
Sejumlah pos polisi di Makassar diserang oleh orang tak dikenal (OTK), di hari ke-23 Ramadan 1444 H. Berikut sejumlah faktanya. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Penyerangan sejumlah pos polisi dan kendaraan patroli di Makassar terjadi pada Jumat (14/4/2023) dinihari.

Tiga pos polisi, dua unit mobil polisi dan dua unit motor patroli polisi dirusak dan dibakar kelompok orang tak dikenal.

Berikut ini sejumlah fakta penyerangan pos polisi di Makassar oleh orang tak dikenal (OTK).

Motor patroli dibakar

Dilansir dari tribunmakassar.com, motor patroli dibakar di Jl Landak Baru, Kecamatan Rappocini, selatan Makassar.

Dua unit motor patroli itu dibakar depan kedai minimarket, sekitar 1,7 km sebelah barat Pos Polisi Lantas di Jl Sultan Alauddin.

Pos Polisi Dirusak

Informasi himpunan TribunMakassar.com, tiga pos polisi yang dirusak adalah Pos Polisi Lalulintas di pertigaan Jl Alauddin, Jl AP Pettarani, Kecamatan Rappocini, selatan Kota Makassar.

Pos kedua yang dirusak dan terkena lemparan batu adalah Pos Polisi Lalulintas di kawasan Fly Over perempatan Jl Urip Sumiharjo dan Jl AP Pettarani.

Pos polisi kedua ini hanya berjarak sekitar 3,8 km sebelah utara pos lantas pertama.

Sedangkan pos polisi ketuga yang djserang adalah Mapolresta Pelabuhan termasuk satu unit mobil tahanan.

Kaca depan markas polisi khusus di gerbang utara pelabuhan ini dilempari batu.

Kaca mobil tahanan dan mobil patroli pecah dilempari batu.

Sempat terjadi kesalahpahaman

Berdasarkan informasi yang diterima Tribun-timur.com, kejadian itu berawal polisi sedang berpatroli dan memastikan keamanan wilayah kerjanya.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved