Kecelakaan Lalu Lintas
Kecelakaan Maut Pukul 16.30 WIB, Ibu dan Anak Balita Tewas, Nyalip dari Kiri Lalu Terlindas Truk
Terjadi kecelakaan maut di Jalan Raya Sukabumi-Bogor, Kelurahan Cicurug, Kecamatan Cicurug, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat pada kemarin hari Rabu sore
TRIBUNMANADO.CO.ID - Terjadi kecelakaan maut di Jalan Raya Sukabumi-Bogor, Kelurahan Cicurug, Kecamatan Cicurug, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat pada kemarin hari Rabu sore.
Kecelakaan itu melibatkan kendaraan truk dengan sepeda motor.
Kecelakaan maut tersebut mengakibatkan ibu dan anaknya tewas.
Baca juga: Kecelakaan Maut Pukul 20.15, 2 Orang Tewas, Truk Tabrak Truk Lalu Terbalik Tindih Motor
Baca juga: Kecelakaan Maut Pukul 18.00 WIB, Kakak Beradik Tewas, Mobil Korban Terjun ke Sungai

Kecelakaan merupakan suatu insiden yang dihindari semua orang.
Untuk itu diimbau agar selalu waspada dan berhati-hati ketika berkendara di jalan raya.
Patuhilah peraturan yang telah ditetapkan pihak berwajib dan taati rambu-rambu lalu lintas.
Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Raya Sukabumi-Bogor, tepatnya di Kelurahan/Kecamatan Cicurug, Kabupaten Sukabumi, sekitar pukul 16.30 WIB, Rabu (5/4/2023).
Kanit Gakkum Satlantas Polres Sukabumi, Ipda M Yanuar Fajar, mengatakan, kecelakaan melibatkan sepeda motor Honda Beat bernomor polisi F 2202 UAD, truk boks Hino bernopol B 9019 EEU dan mobil Suzuki Carry dengan nomor polisi F 8839 UZ.
Ia menjelaskan, berdasarkan keterangan saksi-saksi di TKP, kecelakaan bermula ketika sepeda motor yang dikendarai oleh Eva (30) membawa penumpang bernama Muhammad Asyral (5) melaju dari arah Sukabumi menuju Bogor.
"Saat di tempat kejadian diduga pemotor tersebut mendahului truk boks Hino dari sebelah kiri, tanpa diduga di depan sepeda motor ada sebuah mobil Suzuki Carry yang berhenti di sebelah kiri jalan, kemudian pemotor mengambil ke kanan dengan maksud mendahului mobil Suzuki yang sedang berhenti itu," ujarnya Kanit Gakkum Satlantas dalam keterangannya, Rabu (5/4/2023) malam.
"Tanpa memperhatikan jarak yang berada di sebelah kanannya ada truk boks Hino, sepeda motor itu mengenai perisai sebelah kiri truk, kemudian terjatuh dan akhirnya pengendara dan penumpang sepeda motor masuk ke kolong lalu terlindas oleh ban belakang kendaraan truk," kata Ipda M Yanuar Fajar.
Ia mengatakan, pemotor dan penumpangnya meninggal dunia dalam peristiwa kecelakaan maut itu.
"Pengemudi dan penumpang sepeda motor meninggal dunia, pengemudi bernama Eva cedera berat di kepala dan patah kaki, penumpangnya bernama Muhammad Asyral juga cidera di kepala dan patah tangan kanan," ujarnya.
Sepeda motor pun mengalami kerusakan akibat kecelakaan tersebut.
Diketahui, kedua korban saat ini sudah dibawa ke RSUD Sekarwangi.
Kecelakaan Maut Pukul 16.30 WIB
Ibu dan Anak Balita Tewas
Nyalip dari Kiri Lalu Terlindas Truk
kecelakaan di Jalan Raya Sukabumi-Bogor
Cicurug
Kabupaten Sukabumi
Jawa Barat
kecelakaan lalu lintas
kecelakaan
truk
motor
Honda Beat
mobil
Suzuki Carry
Kecelakaan Ibu dan Anak Balita Tewas
Kecelakaan Maut, 2 Pemotor Tewas, Korban Tertabrak Truk Oleng |
![]() |
---|
Kecelakaan Maut, Seorang Istri Tewas, Pasutri Tertabrak Truk Ketika Hendak Pulang ke Rumah |
![]() |
---|
Kecelakaan Maut, Seorang Pemuda Pengendara Moge Tewas, Korban Jatuh Tertabrak Truk |
![]() |
---|
Kecelakaan Maut, Seorang Pemotor Tewas, Korban Tertabrak Truk Pengangkut Semen |
![]() |
---|
Kecelakaan Maut, Seorang Pegawai Minimarket Tewas, Korban Tabrak Truk |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.