Pemprov Sulut
Sosialisasi Pendaftaran Sekolah Kedinasan oleh Pemprov Sulut, SMA Negeri I Tomohon Jadi yang Pertama
Berdasarkan rilis yang diterima Tribun Manado dari BKD Sulut, Rabu (5/4/2023), rangkaian sosialisasi dimulai dari Kota Tomohon bertempat di SMA Negeri
Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID - Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara dibawa kepemimpinan Gubernur Olly Dondokambey dan Wakil Gubernur Steven O E Kandouw melakukan sosialisasi pendaftaran Pendidikan Tinggi Kedinasan.
Kegiatan sosialisasi ini dilaksanakan melalui Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Sulut dan Dinas Pendidikan Daerah.
Berdasarkan rilis yang diterima Tribun Manado dari BKD Sulut, Rabu (5/4/2023) malam, rangkaian sosialisasi dimulai dari Kota Tomohon bertempat di SMA Negeri I Tomohon.
Adapun materi yang dipaparkan kepada para siswa yakni terkait dengan nama-nama Perguruan Tinggi Kedinasan beserta
instansi Pembinanya, cara mendaftar dan syarat-syarat pendaftaran.

Siswa dan Siswi yang disiapkan oleh Kepala Sekolah SMA Negeri I Tomohon ini adalah mereka yang sebentar lagi akan lulus dari Kelas XII.
Mereka yang tertarik untuk melanjutkan pendidikan ke Pendidikan Tinggi Kedinasan selanjutnya didata oleh BKD
Sulut dalam rangka pembinaan atau pembimbingan selanjutnya.
Sesuai dengan kebijakan Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara akan memberikan pembimbingan dalam mengikuti Seleksi Penerimaan Calon Praja/Taruna Pendidikan Tinggi Kedinasan.
Terutama pada tes kompetensi dasar (SKD) dan kesamaptaan.
Pembimbingan mengikuti Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) diarahkan agar para peserta dapat memahami dan menyelesaikan pertanyaan-pertanyaan pada setiap jenjang tes.
Baik tes Wawasan Kebangsaan, tes Karakteristik Pribadi dan utamanya pada tes Intelegensia Umum.
Sebagai wujud perhatian Olly Dondokambey dan Steven Kandouw, maka giat Sosialisasi Pendaftaran Sekolah Kedinasan
akan dilakukan secara instensif pada seluruh wilayah Sulawesi Utara sampai batas waktu pendaftaran ditutup.
Baca berita lainnya di: Google News.
Berita terbaru Tribun Manado: klik di sini.
Ranperda Perubahan APBD 2025 Disetujui, Gubernur Sulut YSK: Fokus untuk Kepentingan Rakyat |
![]() |
---|
Gubernur Sulut YSK Ikut Rapat Paripurna Secara Virtual, Sampaikan Permohonan Maaf |
![]() |
---|
Gubernur Sulut YSK Segera Rekonstruksi Jalan Lobong–Passi–Bilalang–Biga, Warga Berterima Kasih |
![]() |
---|
Bapenda Sulut dan Pemkab Bolsel Resmikan Aplikasi ERI, Layanan Pajak dan STNK Kini Lebih Cepat |
![]() |
---|
Gubernur YSK Perkuat Komitmen Kesehatan Sulut di Konferensi Internasional Jakarta |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.