Piala Dunia U20
Piala Dunia U20 Batal di Indonesia, Komisi X DPR Gelar Raker dan Panggil Plt Menpora
Piala Dunia U20 Batal di Indonesia, Komisi X DPR Gelar Raker dan Panggil Plt Menpora
TRIBUNMANADO.CO.ID, JAKARTA - Piala Dunia U20 Batal di Indonesia, Komisi X DPR Gelar Raker dan Panggil Plt Menpora, ketua Komisi X DPR RI Syaiful Huda ini digelar sekira pukul 19.30 WIB, Selasa (28/3/2023).
"Dinamika yang terakhir sampai batalnya drawing yang semestinya dilaksanakan akhir Maret ini, ruang publik terjadi spekulasi di mana ada yang memaknai pelaksanaan Piala Dunia U20 batal di Indonesi. Di saat yang sama banyak pecinta sepak bola menyayangkan kalau ini tidak terselenggara," kata Huda di Ruang Rapat Komisi X DPR, Senayan, Jakarta.
Karena itu, Komisi X DPR mendorong agar pemerintah RI segera berkomunikasi dengan FIFA, agar mencari jalan terbaik dari dinamika yang berkembang.
"Kita hormati pihak-pihak yang melakukan protes terkait hal ini, di saat yang sama pemerintah harus segera mencari jalan tengah atas polemik yang terjadi," tandasnya.
Ditolak Bali, Jawa Tengah, dan Jawa Barat
Sejumlah kepala daerah di tanah air menolak Tim Nasional (Timnas) U-20 Israel untuk berlaga dalam ajang Piala Dunia U-20 yang rencananya akan digelar di Indonesia.
Kali ini penolakan itu datang dari Wakil Gubernur Jawa Barat ( Wagub Jabar) Uu Ruzhanul Ulum.
"Secara pribadi saya menolak tapi secara pemerintahan saya tidak bisa mengeluarkan statement," kata Uu saat berada di Kota Bogor, Sabtu (25/3/2023) lalu.
Baca juga: Terkait Lakalantas Beruntun di Manado, Polisi Pastikan Pengendara Toyota Harrier Bukan Orang Penting
Baca juga: Berikut Beasiswa dan Fasilitas yang Ditawarkan Politeknik Negeri Manado kepada Calon Mahasiswa
Uu menjelaskan penolakan itu ia rasa sangat tepat dilakukan.
Selain dirinya yang muslim, kata Uu, dirinya beranggapan bahwa Israel adalah merupakan penjajah bangsa Palestina.
"Kan saya sudah banyak bertanya yang U-20 itu dari Israel. Saya secara pribadi memang menolak bagi seorang muslim, karena memang Israel kan kita tahu dia ( Israel) adalah penjajah terhadap Palestina. Jelas negara kita juga tidak mengakui terhadap penjajah," jelas Uu.
Meski begitu, Uu masih belum bisa berbicara penolakan tersebut sebagai Wakil Gubernur Jawa Barat.
Namun, dirinya menegaskan akan senantiasa mengikuti instruksi pemerintah pusat terkait hal ini.
"Tapi saya selaku Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa Barat akan Sami'na Wa Atho'na terhadap pemerintah pusat. Kalau kata pemerintah pusat A, kami akan melakukan," tandasnya.
Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo merespons soal langkah Gubernur Bali I Wayan Koster yang bersurat ke Menteri Pemuda dan Olahraga untuk menolak Timnas Israel U-20 bermain di Bali dalam perhelatan Piala Dunia U20.
| Cesare Casadei Raih Sepatu dan Bola Emas, Juara Piala Dunia U20 Uruguay Akhiri Dominasi Eropa |
|
|---|
| Jadwal dan Link Live Streaming Final Piala Dunia U20 2023, Uruguay vs Italia, Perebutan Juara Baru |
|
|---|
| Profil Cesare Casadei, Wonderkid Timnas Italia yang Difavoritkan Raih Sepatu Emas Piala Dunia U20 |
|
|---|
| Semifinal Piala Dunia U20: Perjalanan Uruguay, Israel, Italia dan Korea Selatan Berebut Tiket Final |
|
|---|
| Israel Lolos ke Babak Semi Final Piala Dunia U20, Epic Comeback Kalahkan Brasil |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/Jokowi-Jamin-Israel-Ikut-Piala-Dunia-U20-2023-di-Indonesia-Tidak-Goyahkan-Hubungan-dengan-Palestina.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.