Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Kecelakaan Lalu Lintas

Kecelakaan Maut Pukul 16.00 WIB, Pasangan Suami Istri Tewas Seketika, Motor Tertabrak Kereta Api

Kecelakaan maut di perlintasan kereta api tanpa palang pintu di Desa Jatiguwi, Kecamatan Sumberpucung, Kabupaten Malang, Jawa Timur.

Editor: Glendi Manengal
Kolase foto Polsek Sumberpucung/Dok. Humas Polres Malang
Kecelakaan maut sepeda motor tertabrak kereta api saat melintasi perlintasan kereta api tanpa palang pintu, Minggu (26/3/2023), suami istri tewas. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Terjadi kecelakaan maut di perlintasan kereta api tanpa palang pintu di Desa Jatiguwi, Kecamatan Sumberpucung, Kabupaten Malang, Jawa Timur.

Peristiwa kecelakaan tersebut melibatkan kendaraan sepeda motor dan kereta api.

AKibat kecelakaan tersebut dua orang meninggal dunia.

Baca juga: Viral Kecelakaan Tukang Ojol Nyaris Terlindas Mobil, Sibuk dengan HP lalu Korban Jatuh dari Motor

Baca juga: Nasib Marc Marquez Sebabkan Kecelakaan dengan Miguel Oliveira, Alami Patah Tulang dan Kena Penalti

Kecelakaan merupakan hal buruk yang selalu ingin dihindari setiap orang.

Mau itu dalam berkendara, bekerja ataupun aktifitas lainnya.

Namun walaupun kita sudah berhati-hati kecelakaan bisa tetap terjadi.

Karena kecelakaan memang tidak bisa diprediksi atau tak ada yang tahu kapan dan dimana kejadiannya.

Tapi kecelakaan juga banyak disebabkan oleh kelalaian pengendaranya atau hal lain.

Terkait hal tersebut seperti insiden kecelakaan berikut ini.

Perlintasan kereta api tanpa palang pintu di Kabupaten Malang kembali memakan korban.

Kali ini pasangan suami istri tewas usai sepeda motor dengan nomor polisi N 2445 ECA yang dikendari secara berboncengan tertabrak kereta api, Minggu (26/3/2023) sore sekira pukul 16.00 WIB, di area perlintasan kereta api Desa Jatiguwi, Kecamatan Sumberpucung, Kabupaten Malang.

Keduanya adalah Suryoko (54) warga Desa Sambigede, Kecamatan Sumberpucung, Kabupaten Malang, dan Sonik (54) warga Desa Sambigede, Kecamatan Sumberpucung, Kabupaten Malang. Suryoko diketahui selaku pengemudi dan Sonik korban yang dibonceng.

Kapolsek Sumberpucung, AKP Lukman Hudin mengatakan kecelakaan itu terjadi diduga akibat korban tidak mengetahui adanya kereta api yang melaju dari arah timur (Malang) ke barat (Blitar).

"Karena jarak sudah dekat saat korban melintasi rel kereta api tanpa palang pintu itu, akhirnya mereka tertabrak badan kereta api hingga terpental," ungkapnya melalui pesan singkat, Minggu (26/3/2023).

Keduanya tewas di tempat kejadian perkara. Korban yang dibonceng mengalami luka benturan pada kepala hingga mengalami luka terbuka di kepala.

Halaman
123
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved