Maluku Utara
ASN Kota Tidore Kepulauan Rutin Kumpul Seribu Rupiah Untuk Cegah Stunting, Segini Terkumpul Sebulan
Donasi tersebut sebagai wujud Komitmen pemerintah Kota Tidore Kepulauan dalam mewujudkan Kota Tidore Zero Stunting.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Pemerintah Kota Tidore Kepulauan rupanya tengah fokus untuk melakukan penanganan terhadap stunting.
Terlihat dari semangat para ASN untuk memberikan donasi untuk penanganan stunting.
Tak banyak yang mereka berikan, namun ternyata menjadi banyak saat semua ASN mengumpulkan.
Baca juga: Rizya Ganda Davega Dikukuhkan Jadi Bunda Stunting di Minut, Joune Ganda Ajak SDM Lebih Berkualitas
Sejumlah ASN di Kota Tidore Kepulauan seusai mengikuti apel gabungan di halaman Kantor Wali Kota Tidore, Senin (27/3/2023).(Tribunternate.com/ Faisal Amin)
Pun donasi mereka lakukan rutin setiap hari selasa.
Ya, mereka hanya cukup menyisihkan seribu rupiah saja di kotak donasi stunting.
Biasanya mereka mengumpulkan donasi setelah apel gabungan.
Alhasil, sudah lumayan banyak rupiah yang terkumpul.
Baca juga: KAHMI Bolsel Kolaborasi dengan Pemerintah Daerah Sukseskan Program Berkah Tuntaskan Stunting
Upaya yang mereka lakukan tersebut merupakan jawaban atas atensi pemerintah pusan untuk pengentasan stunting.
Donasi tersebut sebagai wujud Komitmen pemerintah Kota Tidore Kepulauan dalam mewujudkan Kota Tidore Zero Stunting.
Dalam apel perdana di bulan Ramadan, Muhammad Sinen, mengucapkan terima kasih kepada seluruh ASN Kota Tidore Kepulauan yang partisipasi dan memiliki kepeduliaannya terhadap percepatan penurunan stunting di Kota Tidore Kepulauan.
Orang nomor dua di Kota Tidore Kepulauan ini menambahkan, kepada tim percepatan penurunan stunting Kota Tidore Kepulauan agar segera melakukan survey setiap Kecamatan untuk melihat rumah warga yang belum memiliki MCK yang layak untuk segera didinasikan.
Baca juga: Steven Kandouw Soroti Anggaran Penanganan Stunting dari APBN yang Tak Terserap di Kabupaten Kota
“Bantuan jangan diberikan dalam bentuk uang tetapi serahkan dalam bentuk bahan, agar MCK bisa segera dibangun,"
"Sebagai Ketua Tim Percepatan Penurunan Stunting Kota Tidore Kepulauan, saya ucapkan terima kasih banyak, mudah-mudahan keikhlasan, ketulusan, perhatian atau sedekah yang diberikan oleh ASN Kota Tidore Kepulauan,” Imbuh Muhammad Sinen.
Donasi 1000 rupiah untuk Stunting yang dijalankan kurang lebih satu bulan ini sudah terkumpul sebanyak Rp.17 juta.(*)
Daftar Harta Kekayaan Bupati Terpilih di Maluku Utara Hasil Pilkada 2024, Siapa Terkaya? |
![]() |
---|
Daftar Harta Kekayaan Bupati dan Wali Kota Terpilih di Malut, Siapa Terkaya? |
![]() |
---|
Sosok Haji Robert, Bos Tambang di Maluku Utara |
![]() |
---|
Desa Wewemo Morotai Malut Jadi Lumbung Pangan, Mulai Pembibitan Ladang Sawah Ratusan Hektare |
![]() |
---|
2 Desa Muslim dan Kristen Morotai Malut Saling Kunjungi Saat Hari Raya, Contoh Indahnya Toleransi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.