Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Kotamobagu Sulawesi Utara

Wali Kota Kotamobagu Tatong Bara Resmi Buka Bimtek Tata Kelola Pemerinta Desa

Tatong Bara membuka bimtek tata kelola pemerintahan desa. Harapannya skill kepala dan perangkat desa turut meningkat.

Penulis: Randi Tuliabu | Editor: Isvara Savitri
Tribunmanado.co.id/HO
Wali Kota Kotamobagu, Tatong Bara, membuka bimtek tata kelola pemerintahan desa dalam mendukung efektivitas penyelenggaraan pemerintahan desa bagi para sangadi dan perangkat desa se-Kotamobagu tahun anggaran 2023 di Sutan Raja Hotel Kotamobagu, Sulawesi Utara, Sabtu (18/3/2023). 

TRIBUNMANADO.CO.ID, KOTAMOBAGU - Wali Kota Kotamobagu, Tatong Bara, membuka secara resmi bimbingan teknis (bimtek) tata kelola pemerintahan desa dalam mendukung efektivitas penyelenggaraan pemerintahan desa bagi para sangadi dan perangkat desa se-Kotamobagu tahun anggaran 2023.

Bimtek berlangsung di Sutan Raja Hotel Kotamobagu, Sulawesi Utara, Sabtu (18/3/2023).

Tatong Bara dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada pihak penyelenggara, Institut Pengembangan Manajemen Pemerintah dan Kementerian Dalam Negeri.

“Atas nama pribadi saya menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada Institut Pengembangan Manajemen Pemerintah yang telah memfasilitasi pelaksanaan bimbingan teknis juga Kemendagri yang telah berkenan menjadi narasumber untuk meningkatkan kemampuan para sangadi dan perangkat desa se-Kota Kotamobagu dalam tata kelola penyelenggaraan pemerintahan desa,” ucap Tatong Bara.

Menurut Tatong Bara, pelaksanaan vimtek menjadi penting dan strategis bagi para sangadi dan perangkat desa.

Tujuannya untuk meningkatkan kemampuan teknis dalam tata kelola penyelenggaraan pemerintahan desa.

“Bimtek ini menjadi penting dan strategis karena 3 bulan pasca dilantik kepala desa harus menyusun dokumen RPJMDes, yang didalamnya banyak memuat hal-hal teknis yang harus dikuasai oleh para kepala desa dan perangkat, terutama pada tahap implementasinya. Setelah bimtek ini jika ada bapak/ibu kepala desa yang ingin melakukan studi banding, studi komparatif untuk menambah wawasan bagaimana agar desa bapak/ibu bisa lebih maju lagi ke depannya, maka itu bisa dilakukan,” ujar Tatong Bara.

Tatong Bara juga berpesan agar seleruh peserta dapat mengikuti pelaksanaan bimtek dengan baik hingga selesai.

“Insyaallah bimtek ini bisa diikuti dengan baik agar bisa mendapatkan nilai tambah bagi para sangadi dan perangkat desa yang ada. Saya titip ini untuk diikuti dengan sebaik-baiknya,” ucap Tatong Bara.

Pembukaan bimtek turut dihadiri Sekretaris Daerah Kotamobagu, Sofyan Mokoginta; para asisten; pimpinan OPD; camat; sangadi; beserta perangkat desa se-Kota Kotamobagu.

Baca juga: 22 Poster Gambar Ucapan Ramadhan 1444 Hijriyah Tahun 2023, Cocok Dibagikan ke Media Sosial

Baca juga: Jadwal Imsakiyah, Buka Puasa, dan Salat di Bulan Ramadan 1444 H Wilayah Minut Sulawesi Utara

Kapolda Sulut Irjen Pol Setyo Budiyanto Silaturahmi dengan Wali Kota Kotamobagu Tatong Bara

Kapolda Sulawesi Utara Irjen Pol Drs Setyo Budiyanto Bersilaturahmi Dengan Wali Kota Kotamobagu di rumah dinas Wali Kota Kotamobagu, Jumat (17/3/2023).

Diketahui sebelumnya Kapolda Sulut Irjen Pol Drs Setyo melakukan kunjungan kerja (Kunker) di Polres Kotamobagu sebelum datang ke rumah dinas Wali Kota Kotamobagu untuk Bersilaturahmi.

Dalam sambutanya, Wali Kota Kotamobagu meyampaikan ucapan selamat datang kepada Irjen Pol Drs Setyo Budiyanto, ibu bayangkari Ny Henny Setyobudi dan seluruh jajaran Polda Sulut (Dega Niondon).

Di hadapan Kapolda, Wali Kota Ir. Hj. Tatong Bara menjelaskan tentang Kotamobagu.

Kapolda Sulut Irjen Pol Setyo Budiyanto terima bingkisan dari Wali Kota Kotamobagu Tatong Bara
Kapolda Sulut Irjen Pol Setyo Budiyanto terima bingkisan dari Wali Kota Kotamobagu Tatong Bara (Humas Pemkot Kotamobagu)
Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved