Manado Sulawesi Utara
Tingkatkan Skill Anak-Anak Muda Manado, PKBM Sam Ratulangi Gelar Kelas Vokasional Cooking Class
PKBM Sam Ratulangi Manado menggelar kelas vokasional cooking class bersama Debby Lukito Goeyardi. Di sana peserta diajarkan manajemen dapur.
Penulis: Ferdi Guhuhuku | Editor: Isvara Savitri
TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Sabtu (18/3/2023), Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM) Sam Ratulangi menggelar kegiatan Kelas Vokasional Cooking Class bersama anak-anak muda yang putus sekolah di Manado, Sulawesi Utara.
Kegiatan ini dihadiri oleh Debby Lukito Goeyardi selaku chef dan penulis.
Direktur PKBM Sam Ratulangi, Faradila Bachmid, menjelaskan Debby Lukito Goeyardi merupakan seorang chef dan penulis literasi kuliner.
Kehadirannya diharapkan memberi edukasi serta meningkatkan skill anak-anak yang putus sekolah di Kota Manado.
"Kami melaksanakan kegiatan vokasional cooking class ini dengan anak-anak putus sekolah, sayang kalau dilewatkan kerena telah hadir Debby Lukito Goeyardi, chef dan penulis yang juga bergelut di literasi kuliner," kata Faradila.
Faradila menjelaskan dalam kegiatan ini Debby akan memberikan edukasi tentang skill memasak yang benar beserta resepnya.
Mereka hari ini memasak makanan Jepang.
Ia juga sangat berterima kasih kepada Debby Lukito Goeyardi karena sudah hadir dalam kegiatan ini.
Dia berharap lewat kesempatan ini peserta yang hadir bisa mendapatkan pelajaran berharga.
"Terima kasih untuk Kak Debby, semoga kegiatan bisa meningkatkan skill anak-anak, perekonomian masyarakat juga bisa tumbuh karena sekarang ini skill sangat dibutuhkan, bukan hanya ijazah," tuturnya.
Baca juga: Harga Cabai Meroket, Sejumlah Rumah Makan di Tuminting Manado Ngaku Merugi
Baca juga: Seorang Pria Mutilasi Kekasih di Bogor, Jasad Korban Ditemukan dalam Koper
Di kesempatan yang sama, Debby Lukito Goeyardi, mengungkapkan kegiatan ini bukan hanya memasak saja, tetapi peserta juga diberikan literasi kuliner.
Karena literasi kuliner mencakup 6 literasi dasar, sesuai dengan yang dicanangkan Kemendikbudristek.
Polda Sulut Buka Suara Terkait Kritikan Warga Soal Bakti Sosial dan Gerakan Pangan Murah di Megamas |
![]() |
---|
Suasana Kantor Polresta Manado Normal: Tak Ada Penjagaan Ketat, Polisi Main Voli di Lapangan |
![]() |
---|
Pembuang Sampah Sembarangan yang Viral di Manado Dihukum Penjara Sebulan dan Denda Rp 10 Juta |
![]() |
---|
Harga Daging Babi di Manado Sulawesi Utara Mulai Turun, Bawa Angin Segar Bagi Warga |
![]() |
---|
Fakultas Hukum Unsrat Manado Masih Jadi Favorit, Sejumlah Mahasiswa Beberkan Alasannya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.