Daftar Rincian Harta Kekayaan Milik Pejabat Bea Cukai Makassar Andhi Pramono yang Tengah Viral
Berikut informasi terkait rincian tanah dan bangunan serta kendaraan milik Andhi Pramono
TRIBUNMANADO.CO.ID - Imbas kasus Mario Dandy, kini Kemenkeu terus melakukan pemeriksaan harta kekayaan para pejabat negara, khususnya pejabat bea cukai.
Seperti baru-baru ini viral soal gaya hidup Andhi Pramono dan keluarganya.
Anak Andhi disoroti netizen bahwa sering bepergian ke luar negeri dan memamerkannya di akun media sosial.
Anak dari Pejabat Bea Cukai Makassar itu juga terlihat memamerkan baju seharga Rp 22 juta dan sebuah celana panjang seharga Rp 1 juta.
Setelah gaya hidupnya disorot, akun medsos anak dan istri Adhi pun langsung terkunci atau di-private.
Baca juga: Respon KPK Soal Rumah Mewah Pejabat Bea Cukai Makassar Viral di Medsos, Diduga Tak Tercatat di LHKPN

Punya harta Rp 13,7 Miliar
Kekayaan Andhi Pramono pada laporan periodik tahun 2021 tercatat mencapai Rp. 13.753.365.726 Angka itu diketahui dari LHKPN dalam situs situs elhkpn.kpk.go.id yang dilaporkan Andhi pada 16 Februari 2022.
Kepala Kepala Bea dan Cukai Makassar itu memiliki 15 bidang lahan dan bangunan di Salatiga, Karimun, Batam, Bekasi, Jakarta Pusat, Bogor, Banyuasin, dan Cianjur dengan nilai Rp. 6.989.727.200.
Rincian tanah dan bangunan milik Andhi Pramono:
1. Tanah dan bangunan seluas 289 m2/90 m2 di Salatiga dengan nilai Rp 135.286.050
2. Tanah seluas 3819 m2 di Kota Karimun dengan nilai Rp 103.271.050
3. Tanah dan bangunan seluas 180 m2/360 m2 di Batam dengan nilai Rp 440.000.500
4. Tanah seluas 672 m2 di kota Salatiga dengan nilai Rp 55.104.500
5. Tanah dan bangunan seluas 211 m2/50 m2 di Salatiga 32.983.500
6. Tanah dan Bangunan Seluas 144 m2/59 m2 di Batam dengan nilai Rp. 256.470.050
Sosok Gamayel, Polisi yang Boyong Keluarga Ikut Demo DPR: Pejabat Korup Itu Memang Harus Diberantas |
![]() |
---|
Sosok Riska Amelia, Ojol Cantik yang Panen Kritik Setelah Diundang ke Istana oleh Wakil Presiden |
![]() |
---|
Harta Kekayaan Nafa Urbach, Kini Dinonaktifkan Partai Nasdem dari DPR RI |
![]() |
---|
Arti 17+8 Tuntutan Rakyat yang Sedang Viral di Media Sosial, Begini Isinya |
![]() |
---|
Sendy Rumajar Ingatkan ASN Tomohon Terkait Situasi Nasional: Bijak Gunakan Media Sosial |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.