Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Rafael Alun Trisambodo

Sosok Rafael Alun Trisambodo, ASN Tajir Berharta Rp56 Miliar dan Punya Saham di 6 Perusahaan

Simak sosok Rafael Alun Trisambodo, ASN yang memiliki harta Rp56 miliar berikut ini.

Editor: Tirza Ponto
Istimewa
Simak sosok Rafael Alun Trisambodo, ayah dari Mario Dandy Satriyo yang memiliki harta Rp56 miliar berikut ini. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Sosok Rafael Alun Trisambodo menuai sorotan usai anaknya Mario Dandy Satriyo terseret kasus penganiayaan anak pengurus GP Ansor.

Harta yang dimiliki Rafael Alun Trisambodo pun menuai sorotan.

Akibat aksi Mario Dandy Satriyo menganiaya David, Rafael Alun Trisambodo pun dicopot dari jabatannya sebagai pejabat di Direktorat Jenderal Pajak (DJP).

Rafael Alun Trisambodo sebelumnya merupakan Kepala Bagian Umum DJP Kantor Wilayah Jakarta Selatan II.

Pencopotan itu diumumkan oleh Menteri Keuangan (Menkeu), Sri Mulyani.

Sosok Rafael Alun Trisambodo. PNS yang kini viral.
Sosok Rafael Alun Trisambodo. PNS yang kini viral. (Kolase Tribun Manado/ho)

Menurut Sri Mulyani, pencopotan terhadap Rafael untuk memeriksa harta kekayaannya yang dianggap mencurigakan.

"Dalam rangka untuk Kementerian Keuangan untuk melakukan pemeriksaan, maka mulai hari ini saudara RAT saya minta untuk dicopot dari tugas dan jabatannya," ujarnya dalam konferensi pers di Kantor Pusat Ditjen Pajak, Jakarta yang ditayangkan YouTube Kompas TV, Jumat (24/2/2023).

Sri Mulyani mengungkapkan pencopotan ini berdasarkan Pasal 31 ayat 1 Peraturan Pemerintah (PP) 94 Tahun 2021 tentang Disiplin Pegawai Negeri Sipil.

Lebih lanjut, Sri Mulyani meminta agar pemeriksaan harta kekayaan Rafael dilakukan dengan teliti dan dapat menetapkan tingkat hukuman bagi yang bersangkutan.

Baca juga: Potret Rafael Alun Trisambodo Tiba di Gedung KPK, Akan Jalani Pemeriksaan LHKPN Rp 56 Miliar

Profil Rafael Alun Trisambodo

Berikut ini adalah profil Rafael Alun Trisambodo, ayah dari pelaku penganiayaan anak seorang petinggi GP Ansor, yang kini ikut disorot publik.

Pasalnya Rafael Alun Trisambodo bukan orang sembarangan.

Ia bahkan disebut-sebut sebagai pejabat pajak di wilayah Jakarta Selatan.

Rafael Alun Trisambodo Tiba di Kantor KPK, Siap Klarifikasi Harta Kekayaan Rp 56,1 Miliar
Rafael Alun Trisambodo Tiba di Kantor KPK, Siap Klarifikasi Harta Kekayaan Rp 56,1 Miliar (Kompas.com)

Namanya terseret dalam kasus penganiayaan yang dilakukan oleh anaknya, Mario Dandy Satriyo (20).

Tak hanya itu, profilnya juga menjadi sorotan lantaran anaknya memperlihatkan gaya hidup mewah.

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved