Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Mata Lokal Pemiliu

PDIP Sulawesi Utara Gelar Khitanan Massal Gratis, Olly Dondokambey: Semoga Bawa Berkah Masa Depan

Khitanan massal ini dihelat di Kantor DPD PDIP Sulut, Jalan Soekarno, Desa Maumbi, Kabupaten Minahasa Utara (Minut).

|
Penulis: Ryo_Noor | Editor: Chintya Rantung
ryo noor/tribun manado
Khitanan massal gratis di Kantor DPD PDIP Sulut, Jalan Soekarno, Desa Maumbi, Kabupaten Minahasa Utara 

TRIBUNMANADO.CO.ID - PDIP Sulawesi Utara (Sulut) menggelar khitanan massal gratis, Jumat (23/2/2023).

Khitanan massal ini dihelat di Kantor DPD PDIP Sulut, Jalan Soekarno, Desa Maumbi, Kabupaten Minahasa Utara (Minut).

Kegiatan dibuka Ketua DPD PDIP Sulut, Olly Dondokambey.

Hadir para pengurus DPD, Ketua Bapilu PDIP Steven Kandouw, Sekretaris DPD Franky Wongkar, Wakil Ketua DPD Fransiskus Silangen, Joune Ganda dan Fabian Kaloh.

Kemudian Ketua DPC PDIP Bitung, Maurits Mantiri; dan Ketua DPC PDIP Minut, Denny Lolong.

Olly Dondokambey mengatakan, kegiatan ini digelar selama 3 hari, ternyata disambut antusias oleh masyarakat.

Kegiatan digelar di DPC PDIP 15 kabupaten/kota.

"Selama 3 hari kurang /ebih per hari 200 orang setiap DPC, target kita 3.000 orang," ungkap Politisi yang juga menjabat Gubernur Sulut ini.

Ia menegaskan, kegiatan ini bisa berlangsung tak lepas dari tuntunan Tuhan yang sudah membawa semua hadir di tempat ini dalam rangka khitanan massal ini

"Mudah mudahan harapan kami pengurus DPD PDIP Sulut bersama masyarakat Sulut, kita bisa tertawa bersama, menyanyi bersama, menangis bersama," ungkap Politisi yang juga Bendahara Umum DPP PDIP ini

Olly Dondokambey menyampaikan, khitanan massal ini sebagai bentuk kebersamaan PDIP dan masyarakat

Ia nanti akan meminta kepala daerah di Sulut, bagi anak-anak yang ikut khitanan ini agar diberi dispensasi untuk tidak hadir dulu di sekolah sampai pulih nanti.

"Seluruh kepala daerah kasih edaran di sekolah, 5 hari anak - anak yang sunat diizinkan tidak masuk sekolah, tidak usah takut. Istirahat di rumah sembari bermain bersama orang tua," kata Mantan Anggota DPR RI ini.

Olly Dondokambey berharap apa yang dilakukan hari ini membawa berkah masa depan bagi anak-anak

"Karena masa depan ditentukan anak - anak hari ini," ujarnya.

Halaman
12
Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved