Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Bitung Sulawesi Utara

795 Mahasiswa Unima Bakal KKN di Bitung Sulawesi Utara

795 dari 1.000 lebih, mahasiswa Universitas Negeri Manado (Unima) di Tondano melaksanakan Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Kota Bitung

Christian Wayongkere/tribun manado
Pelepasan Mahasiswa KKN Unima di Bitung. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - 795 dari 1.000 lebih, mahasiswa Universitas Negeri Manado (Unima) di Tondano melaksanakan Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Kota Bitung, Provinsi Sulawesi Utara (Sulut).

Ratusan mahasiswa tersebut, diantar langsung Prof Dr Deitje Katuuk S.Pd M.Pd ke Bitung, Jumat (24/2/2023).

Dan diterima Ir Maurits Mntiri MM Wali Kota Bitung, di Gelanggang Olahraga (GOR) Manembo-Nembo.

Menurut Amstrong Sompotan Plt Ketua LPM Unima, berterima kasih atas penerimaan dari Walikota Bitung sebelum turun KKN.

"Jumlah 795 mahasiswa akan KKN di Bitung dan 200san, KKN satgas di Kampus," kata Amatrong.

Ia menjelaskan, terkait dengan bentuk KKN mahasiswa Unima di Kota Bitung ada yang di perkantoran, sekolah dan perusahan.

Untuk di perusahan, pihak berharap dapat membantu serta fasilitasi mahasiswa yang akan KKN di perusahan.

Mengingat dari mahasiswa yang akan KKN, berasal dari Fakultas Ekonomi sehinga berharap bisa belajar dunia kerja di perusahan dan perkantoran.

Amstrong juga berharap, ratusan mahasiswa yang tengah melaksanakan KKN di Kota Bitung oleh masyarakat bisa membantu tempat mereka tinggal diseputaran mereka KKN.

"Kami harap, kalian bekerja dengan baik sambil sosialisasikan Unima. Melalui pelaksanaan KKN ini akan angkat nama Unima, hingga kedepan banyak putra putri Bitung berkuliah di Unima," kata dia.

Tak hanya itu, lewat KKN ini ada hubungan baik dengan Kota Bitung agar kelat satu hari nanti ada kampus Unima di Bitung Kota Digital.

Kampus Unima, saat ini tersebar di Tondano Minahasa, di Kota Tomohon.(crz)

Baca berita lainnya di: Google News.

Berita terbaru Tribun Manado: klik di sini.

Baca juga: Ketua DPC PDIP Bitung Maurits Mantiri Bawa Ratusan Anak Ikut Sunatan Massal Gratis di Minut

Baca juga: Sekda Minahasa Frits Muntu Apresiasi Sinergitas TP PKK Dukung Program Pemerintah

Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved