Breaking News
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Bolmut Sulawesi Utara

Bupati Bolmut Sulawesi Utara Hadiri Tasyakuran Peresmian Gedung Baru Kantor Pengadilan Agama Boroko

Depri Pontoh menghadiri peresmian Kantor Pengadilan Agama Boroko yang baru. Pemkab Bolmut juga menerima penghargaan di acara tersebut.

Penulis: Alpri Agogoh | Editor: Isvara Savitri
Tribunmanado.co.id/HO
Peresmian gedung baru Kantor Pengadilan Agama Boroko di Bolmut, Sulawesi Utara, Kamis (23/2/2023). 

TRIBUNMANADO.CO.ID, BOLMUT - Bupati Bolaang Mongondow Utara (Bolmut), Depri Pontoh, menghadiri acara tasyakuran peresmian gedung baru Kantor Pengadilan Agama Boroko di Bolmut, Sulawesi Utara, Kamis (23/2/2023).

Acara ini diawali dengan prosesi adat dan pengguntingan pita.

Hal itu menandakan bahwa Kantor Pengadilan Agama Boroko sudah diresmikan dan siap untuk difungsikan. 

Dalam kesempatan tersebut, Depri Pontoh menyampaikan ucapan selamat atas selesainya pembangunan Kantor Pengadilan Agama Boroko.

"Semoga melalui momentum ini dapat semakin meningkatnya koordinasi, komunikasi, dan sinergitas yang telah terjalin baik selama ini," kata Depri Pontoh.

Depri Pontoh menuturkan, Pemkab Bolmut mendukung sepenuhnya pelayanan terpadu Pengadilan Agama Boroko.

"Saya berharap kerja sama ini dapat terus berjalan dengan baik dalam meningkatkan pelayanan kepada masyarakat di Kabupaten Bolaang Mongondow Utara," ujarnya.

Lebih lanjut, Depri Pontoh meminta agar setiap peristiwa perkawinan harus tercatat dan memiliki buku nikah agar terciptanya tertib administrasi kependudukan.

"Sehingga memberikan jaminan dan pengakuan status hukum melalui dokumen kependudukan yang sah," ujarnya.

Dalam kesempatan tersebut diketahui, Pemkab Bolmut juga menerima piagam penghargaan dari Mahkamah Agung RI atas dukungan terhadap pembangunan Gedung Pengadilan Agama Boroko dalam hal pemberian hibah tanah.

Baca juga: 2 Figur Pendatang Baru di Bolmong Bakal Ikut dalam Perebutan Kursi Dapil VI DPRD Sulawesi Utara

Baca juga: Ramalan Zodiak Besok Jumat 24 Februari 2023: Scorpio, Pikirkan Semuanya dengan Hati-hati

10 Warga Tomohon Sulawesi Utara Bakal Tunaikan Ibadah Haji, Rencana Berangkat Mei 2023

Tahun ini Pemerintah Indonesia bakal kembali memberangkatkan calon jemaah haji (CJH) dari seluruh daerah, termasuk dari Kota Tomohon, Provinsi Sulawesi Utara.

Ada 10 warga Tomohon yang rencananya bakal diberangkatkan untuk menunaikan haji.

Hal ini diungkapkan oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Tomohon, Jenny Sampouw.

"Untuk Tomohon tahun ini ada 10 orang yang daftar sebagai calon jemaah haji," ujar Jenny Sampouw, Rabu (22/2/2023).

Kepala Kantor Kementerian Agama Tomohon, Jenny Sampouw.
Kepala Kantor Kementerian Agama Tomohon, Jenny Sampouw. (Tribunmanado.co.id/Hesly Marentek)
Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved