Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Bolmut Sulawesi Utara

Ini Pesan Sirajudin Lasena Saat Buka STQH ke-IX Tingkat Kabupaten Bolmut Sulawesi Utara

Seleksi Tilawatil Qur’an dan Hadits (STQH) ke-IX Tingkat Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) di Kecamatan Bintauna, Minggu (11/05/2025).

Penulis: Sujarpin Dondo | Editor: Chintya Rantung
Dok. Protokol Pemkab Bolmut
STQH BOLMUT - Bupati Bolmut Sirajudin Lasena saat membuka Seleksi Tilawatil Qur’an dan Hadits (STQH) ke-IX Tingkat Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) di Kecamatan Bintauna, Minggu (11/05/2025). 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Bupati Sirajudin Lasena membuka kegiatan seleksi Tilawatil Qur’an dan Hadits (STQH) ke-IX Tingkat Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) di Kecamatan Bintauna, Minggu (11/05/2025).

Seleksi STQH ke IX itu diketahui diikuti enam kecamatan yang ada di Bolmut.

Saat membuka STQH ke IX tersebut, Sirajudin Lasena menyampaikan apresiasi dan kebanggaannya atas antusiasme peserta serta komitmen panitia dalam menyelenggarakan kegiatan bernuansa spiritual ini.

Kegiatan ini menjadi momen penting dalam upaya meningkatkan semangat religius dan pengembangan nilai-nilai keislaman di tengah masyarakat.

Menurutnya, STQH bukan sekadar ajang perlombaan membaca dan menghafal ayat-ayat suci Al Quran dan hadist.

“Lebih dari itu, STQH adalah upaya membumikan nilai-nilai Al Quran di dalam kehidupan nyata kita di masyarakat,” ucapnya.

Untuk itu dirinya berpesan agar masyarakat Bolmut, khususnya generasi muda untuk menjadikan STQH ini sebagai momentum agar lebih mencintai dan mengamalkan Al Quran dalam kehidupan sehari-hari.

Menurutnya pelaksanaan STQH ini bukan hanya sebagai ajang seleksi untuk melangkah ke tingkat provinsi.

Tetapi juga sebagai upaya nyata dalam mencetak generasi muda yang cinta terhadap Al Quran sekaligus memperkuat identitas Bolmut sebagai daerah yang menjunjung tinggi nilai-nilai keislaman dan budaya religius.

“Mari kita gaungkan kecintaan kita kepada Al-Quran,” tambahnya.

Disisi lain Sirajudin juga mengingatkan agar pembinaan terus dilakukan sebagai wadah untuk membangun mental dan spiritual generasi muda.

“Para Kafilah jaga kesehatan, agar pada saat lomba bisa mengikuti dengan baik. Silahkan berkompetisi dengan baik,” tandasnya.

Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Manado dan Google News Tribun Manado untuk pembaharuan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.

Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved