Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Manado Sulawesi Utara

Lapas Perempuan Manado Pastikan Kesehatan Dasar Warga Binaan Terpenuhi

Terpenuhinya kesehatan dasar Warga Binaan menjadi hal wajib di Lembaga Pemasyarakatan Perempuan Kelas IIB Manado.

Penulis: Hesly Marentek | Editor: Chintya Rantung
Hesly Marentek/Tribun Manado
Kepala Lapas Perempuan Kelas IIB Manado Oldij Rambi. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Terpenuhinya kesehatan dasar Warga Binaan menjadi hal wajib di Lembaga Pemasyarakatan Perempuan Kelas IIB Manado.

Hal ini sebagaimana disampaikan Kepala Lapas Perempuan Kelas IIB Manado Oldij Rambi.

Menurutnya sesuai penyampaian dari Kepala Divisi Pemasyarakatan Kanwil Kemenkumham Sulawesi Utara, I Putu Murdiana usai mengikuti Workshop on Prioritised Health and Covid-19 Infection Management for the Ministery of Law and Human Rights Provincial Office.

Kegiatan yang diselenggarakan oleh UNODC berlangsung di Four Point Hotel Kuta Bali, selasa 21/02/2023.

"Dari Workshop tersebut ditekankan salah satu hak Warga Binaan Pemasyarakatan yang menjalani pidana di Lapas adalah terpenuhinya kesehatan dasar. Hal ini sangat penting dimana hak tersebut wajib harus diberikan agar dalam menjalankan masa pidananya dapat dijalankan dengan baik dan sehat," terang Oldij.

Diketahui kegiatan tersebut kegiatan Workshop dibuka oleh Direktur Watkesrehab mewakili Direktur Jenderal Pemasyarakatan, Elly Yusar dan dihadiri oleh Direktur Perawatan Kesehatan dan rehabilitasi Direktorat Jenderal Pemasyarakatan.

Serta seluruh Kepala Divisi Pemasyarakatan di 33 Kantor Wilayah se-Indonesia, perwakilan dari UNODC dan Steakholder lainnya.

Adapub kegiatan workshop ini berlangsung selama 4 hari.

Disamping pemberian materi oleh narasumber, Kegiatan juga diisi dengan FGD dan study lapangan di UPT wilayah Bali sebagai pilot project pelayanan kebutuhan kesehatan dasar warga binaan Pemasyarakatan. (hem)

Baca berita lainnya di: Google News.

Berita terbaru Tribun Manado: klik di sini.

Baca juga: Rando Singal Pelaku Pembunuhan Warga Papakelan Minahasa Terancam Hukuman Mati

Baca juga: Pemkot Tomohon Rencanakan Pengembangan Perpustakaan di Setiap Sekolah dan Kantor Kelurahan

Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved