Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Bitung Sulawesi Utara

Pangkalan PLP Kelas II Bitung Raih KPLP Awards 2023, Kategori Pangkalan Terbaik

Pangkalan PLP Kelas II Bitung, sebagai pangkalan yang telah berprestasi atas kinerja dan berperan aktif dalam pelaporan setiap kegiatan patroli.

IST
Direktur Jenderal Perhubungan Laut Arif Toha Tjahjagama serahkan penghargaan ke Sabar Hasugian Kepala Pangkalan Penjagaan Laut dan Pantai Kelas II Bitung 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Pangkalan PLP Kelas II Bitung Raih KPLP Awards 2023.

Penghargaan ini merupakan hadiah spesial, buat kami Pangkalan PLP kelas II Bitung di momentum HUT Kesatuan Penjagaan Laut dan Pantai (KPLP) ke 50," kata Sabar Hasugian Kepala Pangkalan Penjagaan Laut dan Pantai Kelas II Bitung, Jumat (17/2/2023).

Sabar Hasugian Kelala Pangkalal PLP Bitung, kepada wartawan jelaskan penghargaan yang di raih adalah KPLP Awards 2023 Kategori Pangkalan PLP terbaik.

Penghargaan KPLP Awards sebagai Pangkalan PLP terbaik, diterima Sabar dari Direktur Jenderal Perhubungan Laut, Arif Toha Tjahjagama di hari HUT KPLP yang Ke-50 Tahun di Luminoor Hotel Jakarta pada Senin (30/1/2023).

Sabar jelaskan, Pangkalan PLP Kelas II Bitung, sebagai pangkalan yang telah berprestasi atas kinerja dan berperan aktif dalam pelaporan setiap kegiatan patroli.

Dapat berkoordinasi, komunikasi sangat baik, serta memanage anggota Pangkalan PLP Bitung dengan tegas dan terarah dalam melaksanakan tugas.

Terpisah Wawan Humas Pangkalan PLP Kelas II Bitung menambahkan, dalam peringatan HUT Kesatuan Penjagaan Laut dan Pantai ke 50 Tanggal 30 Januari 2023 dan HUT Pangkalan PLP ke 35 tanggal 26 Februari 2023.

Telah menggelar kerja Bakti Pegawai dan Menghias Gedung Kantor.

"Dan har ini Jumat (17/2/2023) sore, akan melakukan bakti Sosial ke Panti Asuhan. Pertama Bahasa Kasih di Manembo-Nembo dan kedua di Panti Asuhan belakang Kodim Bitung," kata Wawan.

Lanjutnya, pada Rabu (22/2/2023) akan menggelar Sosialisasi Keselamatan Pelayaran dan Pembagian Life Jacket Kepada Pemilik atau Operator Taksi Air Kota Bitung, Manado dan Minahasa Utara (Minut).

Berdasarkan Surat Direktorat Jenderal Perhubungan Laut Nomor: SE-DJPL 6 Tahun 2023 tanggal 31 Januari 2023 Tentang Peringatan Hari Ulang Tahun Kesatuan Penjagaan Laut dan Pantai Tanggal 30 Januari 2023 dan Pangkalan PLP Tanggal 26 Februari 2023.(crz)

Baca berita lainnya di: Google News.

Berita terbaru Tribun Manado: klik di sini.

Baca juga: Profil Jonathan Majors, Sosok Kang si Penjahat Super pada Film Ant-Man and the Wasp: Quantumania

Baca juga: Tersangka Pembunuhan Manda Pobela Bocah 5 Tahun di Bolmong Terancam 15 Tahun Penjara

Sumber: Tribun Manado
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved