Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Manado Sulawesi Utara

Kejari Manado Lakukan Ekspose, Dugaan Korupsi Bansos 2020 Segera Punya Tersangka

Kejari Kota Manado sudah melakukan ekspose terkait dugaan korupsi dana bansos Covid-19 di Pemkot Manado tahun 2020.

Penulis: Nielton Durado | Editor: Chintya Rantung
IST
Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Manado Esther Sibuea. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Kejaksaan Negeri (Kejari) Kota Manado sudah melakukan ekspose terkait dugaan korupsi dana bansos Covid-19 di Pemkot Manado tahun 2020.

Bahkan Kejari Manado sudah melakukan ekspose dengan meminta kepada BPKP Sulut untuk melakukan perhitungan kerugian negara.

Kepala Kejari (Kajari) Manado Esther Sibuea saat dikonfirmasi mengatakan jika korupsi ikan kaleng yang ditangani oleh pihaknya akan segera ada tersangka.

Hal ini dikatakan saat ditemui Tribunmanado.co.id, Jumat 17 Februari 2023 di kantornya.

"Kita sudah eskpose. Tinggal tunggu perhitungan kerugian negaranya saja," kata Ester.

Ia menambahkan bila dugaan korupsi akan langsung mempunyai tersangka bila kerugian negaranya sudah ada.

"Nanti tanya ke BPKP saja soal kerugian negaranya. Kalau sudah ada kita tetapkan tersangka," tegasnya.

Meski begitu, ia belum memberikan bocoran tentang siapa saja yang berpotensi jadi tersangka di kasus tersebut.

"Kita lihat nanti yah," ucapnya.

Sebelumnya diketahui, Kejaksaan Negeri (Kejari) Manado akhirnya memeriksa Kepala Dinas Sosial (Dinsos) Kota Manado yakni Sammy Kawoaan.

Sammy diperiksa oleh penyidik seksie Pidana Khusus (Pidsus) Kejari Manado.

Dari informasi yang diperoleh, Kadis Sosial Manado datang ke Kejari Manado pada pukul 10.00 Wita dan selesai diperiksa pada 19.30 Wita.

Sammy Kawoaan diperiksa Kejari Manado terkait dugaan korupsi bantuan sosial (Bansos) ikan kaleng pada tahun 2020.

Saat keluar dari kantor Kejari Manado, Sammy Kawoaan mengatakan jika dirinya datang untuk menyerahkan dokumen terkait bansos yang diminta.

"Cuma seputaran dokumen saja," kata dia singkat.

Halaman
12
Sumber: Tribun Manado
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved