Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Berita Sulawesi Utara

Populer Sulut: 54 KK Warga Mahawu Direlokasi, Kemeriahan Cap Go Meh, Buruh Tolak Perpu Cipta Kerja

Berikut terkait 54 KK Warga Mahawu di Bantaran Sungai Akan Dipindahkan ke Perumahan Relokasi Banjir hingga Buruh di Kota Bitung Tolak Perpu CiptaKerja

Penulis: Gryfid Talumedun | Editor: Gryfid Talumedun
Kolase Tribunmanado/Istimewa/HO
Kolase foto terkait berita-berita terkini Sulawesi Utara di Portal Tribun Manado Selasa 7 Februari 2023. Sebanyak 54 KK Warga Mahawu Direlokasi, Kemeriahan Cap Go Meh hingga Buruh di Bitung Tolak Perpu Cipta Kerja 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Berikut ini simak berita-berita terkini Sulawesi Utara di Portal Tribun Manado Selasa 7 Februari 2023.

Diantaranya berita seputar 54 KK Warga Mahawu yang Tinggal di Bantaran Sungai Akan Dipindahkan ke Perumahan Relokasi Banjir.

Ada juga Tarian Kabasaran dan Masamper Meriahkan Cap Go Meh di Manado.

Terakhir berita tentang Buruh di Kota Bitung Tolak Perpu Cipta Kerja KUHP Baru dan Omnibuslaw.

Berikut Selengkapnya:

1. Sebanyak 54 KK Warga Mahawu yang Tinggal di Bantaran Sungai Akan Dipindahkan ke Perumahan Relokasi Banjir

54 kepala keluarga (KK) di Mahawu, Kecamatan Tuminting, Kota Manado, Sulawesi Utara yang tinggal di bantaran sungai akan dipindahkan ke perumahan relokasi banjir Pandu. 

Pasalnya, warga Mahawu yang tinggal di bantaran sungai ketika banjir akan terkena dampak. 

Pemerintah pun memberikan solusi untuk normalisasi sungai, jadi warga yang tinggal di bantaran sungai akan dipindahkan. 

Hal itu tersebut dibenarkan oleh Hastin Yusuf Lurah Mahawu. 

Hastin mengatakan masyarakat yang akan dipindahkan ke perumahan relokasi banjir Pandu sudah setuju. 

Dari 54 rumah sekitar 30 Rumah sudah siap untuk dihuni. 

Baca Selanjutnya: kk warga mahawu yang tinggal di bantaran sungai akan dipindahkan ke perumahan relokas banjir

2. Tarian Kabasaran dan Masamper Meriahkan Cap Go Meh di Manado, Warga Beri Apresiasi

Perayaan Cap Go Meh 2023 di Kota Manado yang berlangsung pada Minggu 5 Februari 2023 mendapatkan sambutan luar biasa dari masyarakat Manado. 

Sumber: Tribun Manado
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved