Sitaro Sulawesi Utara
Sekda Sitaro Denny Kondoj Hadiri Acara Perayaan HUT ke-356 GMIST Jemaat Ulu
Gereja Masehi Injil Sangihe dan Talaud (GMIST) Jemaat Ulu di Kabupaten Siau Tagulandang Biaro (Sitaro) genap berusia ke-356 tahun.
Penulis: Octavian Hermanses | Editor: Chintya Rantung
TRIBUNMANADO.CO.ID - Gereja Masehi Injil Sangihe dan Talaud (GMIST) Jemaat Ulu di Kabupaten Siau Tagulandang Biaro (Sitaro) genap berusia ke-356 tahun.
Momentum penuh sukacita itu dirayakan oleh Majelis Pekerja Jemaat (MPJ) dan ribuan jemaat dalam bentuk ibadah syukur yang berlangsung, Minggu (5/2/2023) malam.
Ibadah yang berlangsung di gedung gereja Jemaat Ulu itu pun dipimpin langsung oleh Ketua Umum Sinode GMIST, Pdt Welman Boba.
Kesempatan itu, Sekretaris Daerah Kabupaten Sitaro, Denny Kondoj yang hadir mewakili Bupati Evangelian Sasingen menyatakan ungkapan selamat kepada keluarga besar GMIST Jemaat Ulu.
"Atas nama pemerintah dan masyarakat Sitaro menyampaikan selamat diiringi doa dan harapan kiranya warga GMIST Jemaat Ulu bisa terus mengalami perkembangan dalam kualitas iman," ungkap Kondoj.
Usia 356 tahun, Menurut Kondoj bagi sebuah gereja tentu merupakan suatu usia yang sangat-sangat matang dan dewasa dalam sebuah pelayanan.
"Kalau manusia biasanya semakin lanjut usia akan semakin tidak produktif, lambat dan cendrung banyak membutuhkan perhatian dan kepedulian dari orang lain," ungkap Kondoj mengutip sambutan tertulis bupati.
Hal itu, lanjutnya, tidak dengan gereja yang diyakini di usia 356 tahun akan semakin dewasa dan mandiri dalam pola hidup berjamaah yang bersekutu, bersaksi dan melayani.
"Selang waktu kehidupan pelayanan yang digeluti, tentunya begitu banyak rintangan dan tantangan sebagai bentuk pergumulan iman yang harus dihadapi gereja GMIST Jemaat Ulu," kata Kondoj.
Dalam rentan waktu 356 tahun perjuangan pelayanan, pasti begitu banyak karya pengabdia yang telah diukir GMIST Jemaat Ulu.
"Para perintis dan pejuang gereja merupakam tokoh-tokoh atau tua-tua jemaat yang sangat dekat dengan keneradaan gereja dari masa ke masa," lanjutnya.
Usai pelaksanaan ibadah, acara dilanjutkan dengan peniupan lilin kue ulang tahun berangka 356 oleh Majelis Pekerja Sinode GMIST, Majelis Pekerja Jemaat Ulu, Sekda serta sejumlah pendeta.
Usai menerima jamuan kasih berupa makan malam bersama, seluruh warga jemaat dan tamu undangan nampak berbaur dalam suasana pesta rakyat.
Hadir dalam syukur perayaan HUT GMIST Jemaat Ulu itu antara lain Wakapolres Sitaro, perwakilan Kajari Sitaro, sejumlah pimpinan denomenasi gereja serta beberapa pimpinan OPD di lingkungan pemerintah daerah.
Tentang Sitaro
Sosok Anggriani Dosantos, Top Skor 15 Goll Turnamen Sepak Bola Putri GMIST Resort Tagulandang |
![]() |
---|
Ribuan Liter Miras Dimusnahkan Polres Sitaro, Hasil Operasi dan Laporan Warga |
![]() |
---|
Daftar Harga Ikan di Pasar 66 Tagulandang Kepulauan Sitaro Sulawesi Utara, Sabtu 14 Juni 2025 |
![]() |
---|
Harga Bahan Pokok di Pasar 66 Tagulandang Kepulauan Sitaro Sulawesi Utara, Sabtu 14 Juni 2025 |
![]() |
---|
Seorang Warga di Tagulandang Sitaro Sulawesi Utara Ditemukan Meninggal |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.