Minsel Sulawesi Utara
105 Pasutri Ikut Kawin Massal, Peringati HUT ke-20 Kabupaten Minsel Sulawesi Utara
Pemerintah Minsel gelar kegiatan Kawin Massal dalam rangka HUT ke-20 Kabupaten Minahasa Selatan.
Penulis: Manuel Mamoto | Editor: Chintya Rantung
TRIBUNMANADO.CO.ID - Pemerintah Minsel gelar kegiatan Kawin Massal dalam rangka HUT ke-20 Kabupaten Minahasa Selatan.
105 pasangan suami istri diteguhkan dalam ibadah pemberkatan nikah yang dilaksanakan di gedung Waleta Kantor Bupati Minsel di Kelurahan Pondang, Kecamatan Amurang Timur, Senin (30/1/2023).
Ibadah pemberkatan nikah dipimpin oleh Pdt. Petra Yani Rembang yang juga sebagai Wakil Bupati Minahasa Selatan.
Selesai kegiatan pemberkatan nikah acara dilanjutkan dengan pencatatan sipil yang dipimpin langsung oleh Kadis Capil Dekky Tuwo.
Ketua TP-PKK Minsel Elsje Rosje Wongkar- Sumual dan Sekertaris TP-PKK Minsel Juliwati- Rembang menjadi saksi dalam kawin massal ini.
"Ada 105 pasang pasutri yang ikut dalam kawin massal dalam rangka HUT Minsel ke-20.
Yang mendaftar sebenarnya jauh lebih banyak namun yang lolos berkas hanya 105 pasangan saja," kata Dekky Tuwo Kadis Capil Minsel kepada media.
Dekky Tuwo juga sampaikan kalau setiap pasutri yang ikut kawin massal saat ini langsung mendapat 3 dokumen kependudukan.
"Mereka langsung menerima tiga dokumen kependudukan sekaligus diantaranya Akta Nikah, Kartu Keluarga dan KTP perubahan status, " ujar Dekky.
Lebih lanjut Dekky Tuwo sampaikan kalau kegiatan kawin massal ini akan berlanjut mengingat ada begitu banyak pasangan yang antusias ikut dalam kegiatan ini.
"Sejak pendaftaran dibuka seminggu yang lalu respon dari mereka yang mendaftar sangat luar biasa. Jadi kami akan tetap melanjutkan kegiatan ini mungkin sampai empat kali dalam tahun berjalan ini.
Perlu diketahui bahwa setiap pasangan yang ingin ikut dalam kegiatan kawin massal, tidak dikenakan biaya, namun harus melengkapi setiap dokumen yang diperlukan," jelas Dekky Tuwo.
DPRD Gelar Rapat Paripurna HUT ke-20 Kabupaten Minsel Sulawesi Utara
DPRD Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel) gelar rapat Paripurna peringati HUT ke-20 Kabupaten Minahasa Selatan, Jumat (27/1/2023).
Kegiatan berlangsung di gedung Paripurna DPRD Minsel, Desa Teep, Kecamatan Amurang Barat dibuka langsung oleh ketua DPRD Minsel Stefanus Lumowa, SH.
Tenggelam Usai Lompat dari Tongkang, Filipo Jansen Ditemukan Tak Bernyawa di Pantai Mobongo Minsel |
![]() |
---|
Ribuan Ikan Mati Mendadak, Petani Kolam di Minsel Rugi Ratusan Juta, Diduga Tercemar Limbah |
![]() |
---|
Diduga karena Limbah Perusahaan, Warga Tumpaan Minsel Rugi Ratusan Juta, Ikan Mas dan Mujair Mati |
![]() |
---|
Warga Tumpaan Minsel Sulut Rugi Ratusan Juta Rupiah, Ikan Mas dan Mujair Milik Mereka Mati Misterius |
![]() |
---|
Ribuan Ikan Mujair Warga Tumpaan Baru Minsel Mati Mendadak, Diduga Ada yang Sengaja Buang Limbah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.