Minsel Sulawesi Utara
Polres Minsel Tangani Pohon Tumbang di Jalan Trans Sulawesi Minsel Sulawesi Utara
Pohon tumbang di Jalan Trans Sulawesi Minsel sempat mengganggu lalu lintas. Namun, kini jalan sudah bisa dilewati kembali.
Penulis: Manuel Mamoto | Editor: Isvara Savitri
TRIBUNMANADO.CO.ID, MINSEL - Hujan deras disertai angin kencang yang terjadi sejak Kamis (26/1/2023) malam di sebagian wilayah Kabupaten Minahasa Selatan mengakibatkan pohon tumbang.
Salah satu pohon tumbang di Jalan Trans Sulawesi, Desa Munte, Kecamatan Tumpaan, Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel), Sulawesi Utara, Jumat (27/1/2023) menyebabkan arus lalu lintas menjadi terganggu.
Personel Satuan Lalu Lintas Polres Minsel terpantau langsung mendatangi lokasi pohon tumbang.
Mereka membersihkan pohon dan mengatur lalu lintas.
"Curah hujan tinggi menyebabkan pohon tumbang yang berdampak pada terganggunya arus lalin. Namun, hal tersebut langsung kami tangani," terang Kasat Lantas Polres Minsel, Iptu Bayu Damara.
Tak berselang lama arus lalu lintas di lokasi tersebut terpantau berangsur lancar, baik yang dari arah Manado menuju Amurang maupun sebaliknya.
Untuk masyarakat pengguna kendaraan bermotor diimbau untuk berhati-hati saat berkendara, mematuhi rambu-rambu lalu lintas, serta tetap mengutamakan keselamatan dalam berlalu lintas.
Andrei Angouw Perintahkan Jajarannya Secepatnya Bantu Korban Banjir di Manado Sulawesi Utara
Wali Kota Manado, Andrei Angouw, mengatakan pihaknya terus berupaya menangani bencana banjir dan longsor di Manado, Sulawesi Utara.
"Tim BPBD serta pihak terkait sudah diturunkan untuk mengevakuasi warga serta secepatnya memberikan bantuan," katanya, Jumat (27/1/2023).
Baca juga: Serunya Pembagian Makanan Tambahan di TK Bunda PAUD Bitung Sulawesi Utara, Tingkah Anak Buat Tertawa
Baca juga: Natal Nasional Partai Golkar di Manado Sulawesi Utara, Meriah Meski Tanpa Airlangga Hartarto
Dirinya meminta warga agar terus waspada.
Wakil Wali Kota Manado, Richard Sualang, meminta warga untuk mengungsi dulu apabila keadaan membahayakan.
"Mengungsi dulu di rumah ibadah, kantor camat, kantor lurah, maupun balai pertemuan yang dianggap aman," katanya.
Sepanjang hari ini, Andrei Angouw dan Richard Sualang mendampingi Gubernur Sulut, Olly Dondokambey, megunjungi lokasi bencana.
Lokasi pertama yang didatangi adalah Kelurahan Sumompo di Tuminting.

Setelah itu rombongan mengunjungi lokasi lain.
Terpantau jelang malam, pihak Pemkot Manado dan Pemprov Sulut terus berkolaborasi dalam menyalurkan bantuan.(*)
Baca berita lainnya di: Google News.
Berita terbaru Tribun Manado: klik di sini.
11 Kecamatan Utus Putra-putri ke Porkab III Minahasa Selatan |
![]() |
---|
Stenly Lengkey Nakhodai DPC Perindo Minsel, Meyvo Rumengan: Kerja Nyata untuk Masyarakat |
![]() |
---|
Tenggelam Usai Lompat dari Tongkang, Filipo Jansen Ditemukan Tak Bernyawa di Pantai Mobongo Minsel |
![]() |
---|
Ribuan Ikan Mati Mendadak, Petani Kolam di Minsel Rugi Ratusan Juta, Diduga Tercemar Limbah |
![]() |
---|
Diduga karena Limbah Perusahaan, Warga Tumpaan Minsel Rugi Ratusan Juta, Ikan Mas dan Mujair Mati |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.