Manado Banjir
3 Lansia dan 3 Balita Dievakuasi Polisi dari Banjir di Ternate Tanjung Manado Sulawesi Utara
Sejumlah personel Samapta Polda Sulut melakukan evakuasi warga yang terjebak banjir di Ternate Tanjung, Kecamatan Singkil Manado
Penulis: Rhendi Umar | Editor: Chintya Rantung
TRIBUNMANADO.CO.ID - Sejumlah personel Samapta Polda Sulut melakukan evakuasi warga yang terjebak banjir di Ternate Tanjung, Kecamatan Singkil Manado, Jumat (27/1/2023).
Terpantau akibat hujan terus menerus sejak Jumat dini hari, menyebabkan air menggenangi pemukiman warga hingga mencapai dada orang dewasa.
Personel Samapta Polda Sulut bersama Basarnas langsung bergerak melakukan evakuasi terhadap sejumlah warga yang masih terjebak di tengah banjir di Ternate Tanjung Lingkungan 3.
"Petugas berhasil mengevakuasi 6 orang, yaitu 3 lansia dan 3 balita,” ujar Kabid Humas Polda Sulut Kombes Pol Jules Abraham Abast.
Petugas gabungan dari Samapta Polda Sulut dan Basarnas juga menyiagakan sejumlah peralatan evakuasi, antara lain perahu karet di lokasi tersebut.
“Petugas menyiagakan 2 buah perahu karet di lokasi tersebut, 1 perahu karet dari Samapta Polda dan 1 lagi dari Basarnas,” katanya.
Abast juga mengimbau kepada warga yang masih tinggal di lokasi rawan bencana berhati-hati.
“Cuaca ekstrem masih terus terjadi, waspada dengan kemungkinan terjadi bencana banjir dan tanah longsor. Kepada warga yang masih tinggal di lokasi rawan bencana agar segera mengungsi ke tempat yang lebih aman,” pungkasnya.
Daftar Titik Lokasi Banjir di Manado
Hingga siang ini curah hujan di wilayah Manado belum kunjung redah.
Diketahui dampak hujan deras di Manado membuat sejumlah wilayah tergenang banjir.
Dimana dari Basarnas Manado menyampaikan beberapa lokasi titik banjir di Manado.
Hingga Gubernur dan Wali Kota Manado turun ke lokasi Bencana.
Berikut ini sejumlah titik yang tergenang banjir di Manado.
Kota Manado, Sulawesi Utara, dilanda banjir pada Jumat (27/1/2023).
Pemkot Manado Bangun Fasilitas Pencegah Banjir untuk Sekolah Rawan Bencana di Manado Sulawesi Utara |
![]() |
---|
Komunitas Relawan DJak BMR Salurkan Bantuan ke Korban Bencana Banjir di Manado Sulawesi Utara |
![]() |
---|
5 Penyakit yang Paling Banyak Diderita Korban Banjir Manado Sulawesi Utara |
![]() |
---|
Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Manado Akan Gelar Trauma Healing untuk Anak TK Korban Banjir Manado |
![]() |
---|
Pemkot Manado Siapkan Perumahan Relokasi Pandu Jadi Kelurahan Baru, Ini Kata Andrei Angouw |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.