Sulawesi Utara
650 Liter Cap Tikus Ilegal Milik YW Disita Polres Bolmong Sulawesi Utara, Niat Dijual ke Wilayah Ini
Polisi berhasil mendapatkan barang bukti miras captikus sebanyak 48 Kantong plastik bening ukuran besar.
Penulis: Alpen Martinus | Editor: Alpen Martinus
TRIBUNMANADO.CO.ID - Angan YW (43) warga Kecamatan Poigar untuk mendapatkan banyak uang dari berjualan cap tikus pupus sudah.
Ia pasrah saat mobil yang dikemudikannya dihentikan oleh petugas di jalan AKD.
Satuan Reserse Narkoba Polres Bolaang Mongondow (Bolmong) mendapatkannya memuat cap tikus.
Baca juga: Respon Cepat, Sat Resnarkoba Polres Bolsel Sulawesi Utara Amankan 300 Liter Miras Jenis Cap Tikus
Penjual Captikus di Bolmong Sulawesi Utara Diringkus Polisi, Ini Kronologinya.(hand over)
Minuman beralkohol tradisional yang dibawanya tersebut tanpa izin.
Ia pun langsung dibawa ke Polres Bolmong untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya.
tak lupa polisi juga membawa serta barang bukti tersebut.
Polisi mendapatkan informasi dari warga terkait aktivitas YW terkait peredaran miras beralkohol secara ilegal di seputaran Kecamatan Dumoga.
Baca juga: 133 Kantong Cap Tikus Siap Jual Disita Polda Ternate, Pemiliknya Lari
Merespon informasi warga, Tim Opsnal yang dipimpin langsung Kanit I Satresnarkoba Aipda Dadang Mashanafi langsung turun lapangan melakukan penyelidikan dan ternyata benar adanya.
Kabid Humas Polda Sulut Kombes Pol Julest Abraham Abast mengatakan Tim Opsnal mengamankan barang bukti ratusan liter miras jenis cap tikus.
Cap tikus itu berada di atas sebuah mobil yang dibawa pelaku.
“Polisi berhasil mendapatkan barang bukti miras captikus sebanyak 48 Kantong plastik bening ukuran besar.
Baca juga: Perusahaan Produsen Cap Tikus 1978 Jual Saham di BEI, Ini Kodenya
Berjumlah total sebanyak 650 liter.
"Dimuat di sebuah mobil pickup Daihatsu Granmax,”ujarnya.
Lanjutnya, pelaku bersama barang bukti telah diamankan di Kantor Polres Bolmong di Pusian untuk pemeriksaan lebih lanjut.
29 Warga Korban Lakalantas dan Amputasi akan Terima Kaki Palsu Gratis dari Ditlantas Polda Sulut |
![]() |
---|
Kusriadin Terpilih Jadi Ketua Asperindo Sulawesi Utara, Bakal Atur Tarif yang Berpihak ke Konsumen |
![]() |
---|
Sosok dr Truly Kerap: Dokter, Jurnalis, hingga Kini Diangkat Jadi Ketua KPID Sulawesi Utara |
![]() |
---|
Daftar Peristiwa di Sulut: Penemuan Perahu Nelayan, Perkembangan Kasus Korupsi Dana Hibah GMIM |
![]() |
---|
Operasional KM Barcelona Dibatasi, Warga Talaud Mengeluh, Aktivitas dan Roda Ekonomi Makin Lambat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.