Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Berita Populer

Berita Populer Sulawesi Utara: Ringroad III Manado Telan Anggaran Rp 150 Miliar, Mabuk Bikin Ribut

Mulai dari pembangunan Ringroad III yang telan anggaran Rp 150 miliar hingga orang mabuk bikin keributan. Berikut ini rangkuman TRIBUNMANADO.CO.ID.

Penulis: Indry Panigoro | Editor: Indry Panigoro
kolase Tribunmanado/ HO
Ringroad III Manado Telan Anggaran Rp 150 Miliar, Mabuk Bikin Ribut, Berita Populer Sulawesi Utara 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Info berita populer hari ini Minggu 20 November 2022.

Hello Tribunners, berikut ini adalah 3 berita populer di portal TRIBUNMANADO.CO.ID.

Ada 3 berita yang menjadi populer di portal Tribun Manado.

Mulai dari pembangunan Ringroad III yang telan anggaran Rp 150 miliar hingga orang mabuk bikin keributan.

Berikut ini rangkuman TRIBUNMANADO.CO.ID.

1. Ring Road III Kota Manado Sulawesi Utara Nanti Tuntas 2026, Telan Anggaran Rp 150 Miliar

Anggaran Konstruksi jalan Ring Road III diperkirakan akan menelan anggaran Rp 150 Miliar.

Adapun Ring Road III merupkan bagian dari Mega Proyek Manado Outer Ring Road (MORR) atau Jalan Lingkar Kota Manado

Proyeknya terdiri dari Jalan Ring Road I (Kairagi-Winangun), Ring Road II (Kairagi - Pandu), dan Ring Road III (Kalasey-Winangun).

Pembangunan aspal jalan di Ring Road III
Pembangunan aspal jalan di Ring Road III (Tribunmanado.co.id/Andreas Ruauw)

Baca berita selengkapnya di SINI

2. Data Nasabah BSG Diduga Bocor

Dengan adanya data nasabah yang bocor, maka jelas Bank SulutGo memiliki kerentanan atau lemahnya sistem perbankannya.

Hal ini merupakan tanda awas yang harus benar-benar diproteksi dari tindak kejahatan cyber. 

"Ini menyangkut sistem keamanan perbankan yang harus segera dibenahi oleh Bank SulutGo. Jika tidak akan terjadi bocornya data nasabah. Sehingga jika bocornya data nasabah ini benar, maka  OJK dan BI bekerjasama dengan instansi terkait lainnya seperti pihak kepolisian untuk segera menelusuri apa yang sebenarnya terjadi," ujarnya.

Menurutnya, selain tindak kejahatan cyber dengan membobol data perbankan oleh hacker, setidaknya terdapat dua faktor penyebab bocornya data pribadi nasabah lainnya yang kerap terjadi.

Sumber: Tribun Manado
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved