Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Manado Sulawesi Utara

Antrean di SPBU Manado Masih Panjang, Pengemudi Truk Rela Datang Subuh Demi Dapat Solar

Antrean kendaraan di SPBU khusus untuk BBM jenis solar masih terpantau panjang.

Penulis: Nielton Durado | Editor: Chintya Rantung
nielton durado/tribun manado
Antrian Solar di SPBU Ringroad Manado. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Antrean kendaraan di SPBU khusus untuk BBM jenis solar masih terpantau panjang.

Dari amatan Tribunmanado.co.id di SPBU Ringroad Manado, terlihat puluhan supir truk mengantri selama berjam-jam.

Baca juga: Pemkot-Polresta Manado Sulawesi Utara Gelar Rapat Cari Solusi Antrean Panjang Solar di SPBU

Baca juga: Profil 10 Pahlawan Nasional Asal Sulawesi Utara, Ada yang Nekat Rebut Senjata dari Tangan Belanda

Bahkan ada beberapa supir yang sudah datang sejak pagi hari untuk lebih cepat mendapatkan solar.

Rio salah satu pengendalian truk mengatakan jika dirinya keluar dari rumah sekitar pukul 05.00 Wita.

"Lebih pagi lebih bagus karena antriannya ada yang sudah sejak malam," ujarnya saat ditemui Tribunmanado.co.id, Rabu 9 November 2022 di SPBU Ringroad Manado.

Ia mengatakan jika tak semua SPBU di Manado tersedia BBM jenis solar.

Maka dari itu mereka lebih banyak berkoordinasi dengan para sopir lainnya untuk mengetahui SPBU mana yang solarnya tersedia.

"Kita saling koordinasi. Karena tak banyak SPBU di Manado yang tersedia BBM jenis solar," ujarnya.

Ia berharap pemerintah bisa lebih banyak menambah stok BBM jenis solar ke Manado.

"Harapannya bisa ditambah stok solarnya supaya kami bisa lebih cepat mendapatkan solar tak perlu antri berjam-jam seperti ini," tegas dia. (Nie)

Baca juga: Profil 10 Pahlawan Nasional Asal Sulawesi Utara, Ada yang Nekat Rebut Senjata dari Tangan Belanda

Baca juga: Apa Itu Mastodon? yang Disebut Bakal Jadi Tempat Pengguna Twitter Ramai-ramai Migrasi

Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved