Sulawesi Utara
Pdt Arnold Abbas Kembali Terpilih Jadi Ketua Sinode GERMITA 2022-2027, Ini Struktur Pengurus Lengkap
Pdt Arnold Apolos Abbas kembali terpilih sebagai Ketua Sinode GERMITA 2022-2027. Berikut susunan pengurus GERMITA 2022-2027.
Penulis: Fernando_Lumowa | Editor: Isvara Savitri
TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Gereja Masehi Injili Talaud (GERMITA) baru saja menggelar sidang sinode yang berlangsung pada 24-28 Oktober 2022, dengan mengusung tema “Aku adalah yang awal dan yang akhir”.
Dalam persidangan ini juga berlangsung pemilihan badan pekerja harian sinode untuk masa bakti 2022-2027 ini,
Kegiatan ini berlangsung di Essang, Kabupaten Kepulauan Talaud, Sulawesi Utara, sekaligus dengan perayaan HUT ke-25 GERMITA.
Sebanyak 137 jemaat GERMITA yang diwakili untuk mengikuti sindang sinode sekaligus memberikan hak pilihnya.
Dalam pemilihan dan penghitungan suara yang dilaksanakan pada Jumat 28 Oktober 2022, Pdt Arnold Apolos Abbas, kembali terpilih yang kedua kalinya untuk memimpin GERMITA.
Berikut daftar pengurus Sinode GERMITA periode 2022-2027
Badan Pekerja Majelis Sinode
- Ketua Umum: Pdt Arnold Apolos Abbas
- Ketua I: Pdt. Anthon Gendry Sulung
- Ketua II: Pdt. Aleksius Tamalongge Manangkabo
Baca juga: Sinopsis Drakor Through the Darkness, Kisahkan Aksi Seru Kim Nam Gil Mengungkap Kasus Pembunuhan
Baca juga: Artis Tiktok Indonesia Terjebak di Pesta Halloween Itaewon, Selamat Setelah Drama Cari Taksi
- Ketua III: Agustina Julita Larinse
- Ketua IV: Pdt. Jakop Gumolong Mangole
- Sekertaris Umum: Pdt. Van Heifel Radon Ambuliling
- Sekertaris I: Pdt. Alfrina Awaeh
- Sekertaris II: Pnt. Firony Joseph Ungkey
