Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Bursa Capres

Prabowo dan Muhaimin Segera Bertemu Bahas Duet Capres-Cawapres Koalisi Gerindra-PKB

Ketua Umum DPP Partai Kebangkitan Bangsa Muhaimin Iskandar bakal menggelar pertemuan dengan Ketua Umum DPP Partai Gerindra

Editor: Aswin_Lumintang
Tribun Jogja
Daftar 24 Partai politik yang dipastikan lolos ke tahap verifikasi administrasi Pemilu 2024 disampaikan KPU. Gerindra dan PKB masuk. Prabowo dan Muhaimin Iskandar koalisi. 

TRIBUNMANADO.CO.ID, JAKARTA – Ketua Umum DPP Partai Kebangkitan Bangsa Muhaimin Iskandar bakal menggelar pertemuan dengan Ketua Umum DPP Partai Gerindra Prabowo Subianto, Minggu (30/10/2022).

 Salah satu agenda pertemuan tersebut adalah mematangkan duet calon presiden dan calon wakil presiden yang akan diusung Gerindra dan PKB dalam Pemilu 2024.

“Gus Muhaimin dan Pak Bowo akan bertemu Minggu nanti, banyak hal yang akan dibicarakan. Salah satunya tentang duet calon presiden dan calon wakil presiden yang diusung PKB dan Gerindra,” ujar Wakil Sekretaris Jenderal DPP PKB Syaiful Huda, Jumat (28/10/2022).

Wakil Sekretaris Jenderal DPP PKB, Syaiful Huda
Wakil Sekretaris Jenderal DPP PKB, Syaiful Huda (KOMPAS. com/IRWAN NUGRAHA)

Dia mengungkapkan sesuai isi piagam kerja sama Gerindra-PKB, penentuan capres dan cawapres merupakan otoritas dari kedua ketum partai.

Prabowo Subianto dan Muhaimin Iskandar mempunyai otoritas penuh siapa yang akan diusung oleh koalisi Gerindra-PKB.

"Maka wajar jika pembahasan capres-cawapres akan mengemuka dalam pertemuan tersebut,” ujarnya.

Terkait nama yang akan diusung, Huda menegaskan jika Prabowo Subianto dan Muhaimin Iskandar sebagai dua figure yang paling diinginkan oleh kader Gerindra-PKB.

Keduanya dipandang mempunyai modal cukup dari sisi leadership, jejak pengalaman, hingga background ideologis yang saling melengkapi.

“Sejauh ini duet Pak Bowo dan Gus Muhaimin yang paling diinginkan kader untuk bisa maju bersama sebagai calon presiden dan calon wakil presiden dalam Pemilu 2024,” katanya.

Baca juga: Nikita Mirzani Ingin Makan Pizza di Tahanan, Beli Ratusan Box untuk 700 Orang di Rutan

Baca juga: Brigjen Hendra CS Ngotot Sebut Tak Tahu Kalau Ferdy Sambo Karang Cerita: Hanya Mengikuti Perintah

Prabowo dan Muhaimin Iskandar, lanjut Huda juga akan membahas berbagai isu terbaru dalam dinamika menjelang Pemilu 2024.

Satu hal yang pasti, keduanya berkomitmen untuk menyukseskan berbagai program kerja pemerintah Jokowi-Ma’ruf hingga 2024.

“Jadi apapun dinamika jelang tahun politik, Gerindra dan PKB dipastikan akan tetap menyukseskan agenda pemerintah. Apalagi hari-hari kedepan diprediksi sebagai tahun yang suram akibat gejolak ekonomi global,” ujarnya.

Pertemuan pertemuan Prabowo Subianto-Muhaimin Iskandar ini, kata Huda akan digelar di Kawasan Istora Senayan Jakarta. Kebetulan dalam waktu yang sama PKB akan meluncurkan program Road to Election 2024.

"Pertemuan tersebut juga akan menjadi ajang jumpa pertama Pak Prabowo dengan ribuan kader-kader PKB yang ada eksekutif maupun legislatif dari seluruh Indonesia,” katanya.

Legislator asal Jawa Barat ini pun memastikan kerja-kerja politik PKB dan Gerindra akan semakin intensif seiring peresmian Sekretariat Bersama (Sekber). Rencananya Sekber Gerindra-PKB akan dibentuk dari tingkat pusat hingga daerah.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved