Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Anies Baswedan Cari Calon Wakil Presiden Dengan Tiga Kriteria Ini, Ditentukan Sendiri

Anies Baswedan mengungkapkan tiga kriteria calon wakil presiden (cawapres) yang bakal mendampinginya maju di Pilpres 2024.

Editor: Alpen Martinus
TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan memberikan sambutan saat pengumuman deklarasi Calon Presiden 2024 dari Partai Nasdem di Nasdem Tower, Jakarta, Senin (3/10/2022). 

TRIBUNMANADO.CO.ID- Sejak dideklarasikan sebagai calon presiden oleh Partai Nasdem, Anies Baswedan mulai mencari calon pendamping.

tentu ia akan mencari Cawapres yang sesuai dengan kriterianya dan sejalan dengan dirinya.

masih banyak waktu yang tersisa untuknya mendapatkan cawapres.

Baca juga: Survei Capres 2024, Warga Jakarta Pilih Prabowo Subianto Bukan Anies Baswedan, Begini Posisi Ganjar

Ada beberapa kriteria yang disiapkannya untuk menggaet cawapres.

Anies Baswedan mengungkapkan tiga kriteria calon wakil presiden (cawapres) yang bakal mendampinginya maju di Pilpres 2024.

Anies menentukan kriteria itu, lantaran partai yang mendeklarasikannya sebagai calon presiden (capres), memberikan kesempatan kepadanya untuk menentukan sendiri kriteria yang sesuai.

Kriteria pertama, Anies ingin sosok yang memberikan kontribusi dalam pemenangan pilpres.

Baca juga: NasDem Usung Anies Baswedan Capres, Jokowi Pertimbangkan Reshuffle Kabinet Indonesia Maju


Anies Baswedan mengungkapkan tiga kriteria calon wakil presiden (cawapres) yang bakal mendampinginya maju di Pilpres 2024. (Warta Kota)

Ia juga menginginkan sosok cawapres yang membantu memperkuat stabilitas koalisi.

"Ketiga, bisa membantu dalam pemerintahan yang efektif."

"Tiga ini yang menjadi faktor dan memang belum ada," kata Anies ditemui di NasDem Tower, Jakarta Pusat, Senin (17/10/2022) malam.

Terkait cawapres, Anies mengaku tidak mau terburu-buru, sebab proses pembentukan koalisi masih panjang.

Baca juga: Wanda Hamidah Sebut Anies Baswedan Gubernur Zalim: Keluarga Besar Mengutuk Kezaliman Anda

Menurutnya, akan lebih bijak penentuan pasangan cawapres dilakukan dengan saksama dan bukan dalam tempo yang singkat.

"Waktunya masih panjang, jadi kita tidak terburu-buru menentukan."

"Kedua, proses pembentukan koalisi masih berjalan, jadi saya rasa akan lebih bijak apabila proses penentuan pasangan itu dilakukan secara saksama dan bukan dalam tempo yang sesingkat-singkatnya," papar Anies.

Halaman
12
Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved