Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Anies Baswedan Sambangi AHY di Markas Demokrat, Beri Isyarat Berpasangan di Pilpres 2024

AHY berharap kedatangan Anies akan semakin mendekatkannya dengan keluarga besar Partai Demokrat.

Editor: Alpen Martinus
Ist/DPD Demokrat Babel
Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) saat menyambut kunjungan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan di Kantor DPP Partai Demokrat, Jumat (7/10) pagi. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) akhirnya bertemu dengan Anies Baswedan.

Kini selain Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan juga adalah calon presiden dari Partai Nasdem.

Tentu mereka berbicara soal rencana kedepan, bahkan jika berpeluang akan berpasangan dalam Pilpres 2024.

Baca juga: Demokrat Sulawesi Utara Lihat Chemistry Antara Anies Baswedan dan Agus Harimurti Yudhoyono

Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menerima kunjungan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan di Kantor DPP Partai Demokrat, Jumat (7/10) pagi.

Selain AHY, Anies juga disambut ribuan kader Partai Demokrat yang memadati rumah perjuangan tersebut.

Teriakan-teriakan “Anies-AHY” bergema di sana-sini sebagai bentuk dukungan bagi keduanya.

“Ini adalah pertemuan silaturahmi, semoga jadi awal kebersamaan ke depan, mengusung perubahan dan perbaikan yang semakin baik,” kata AHY.

Baca juga: Anies Baswedan Harus Pastikan NasDem, PD, PKS Solid, Jumlah Suara dan Kursi 3 Parpol 2019-2024


Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menerima kunjungan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan di Kantor DPP Partai Demokrat, Jumat (7/10) pagi.(Ist.DPD Demokrat Babel)

Tadi kami berdua berdisuksi banyak hal. Persahabatan ini sudah berlangsung sejak lama, dari kami berdua belum jadi politisi.

Saya masih aktif perwira militer, dan beliau sebagai tokoh intelektual akademisi yang sudah banyak bahas isu kebangsaan,” ungkap AHY.

“Setelah itu, takdir menemukan kami di pilgub. Itulah indahnya persahabatan kami tidak retak.

Beberapa kali kami bertatap muka dalam berbagai kesempatan, kami tentu membangun semangat yang kuat untuk membawa perubahaan dan perbaikan,” sambungnya.

Baca juga: AHY Puji Kepemimpinan Anies Baswedan di Jakarta, Cerita Persaingan di Pilkada DKI 2017

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono di Kantor DPP Partai Demokrat, Jakarta, Jumat (7/10/2022). Pertemuan dengan AHY disebut Anies sebagai penanda ia dan partai Demokrat untuk jalan bersama-sama ke depannya.
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono di Kantor DPP Partai Demokrat, Jakarta, Jumat (7/10/2022). Pertemuan dengan AHY disebut Anies sebagai penanda ia dan partai Demokrat untuk jalan bersama-sama ke depannya. (Tribunnews.com/Mario Christian Sumampow)

AHY berharap kedatangan Anies akan semakin mendekatkannya dengan keluarga besar Partai Demokrat.

“Beliau sendiri mengikuti Konvensi Capres Partai Demokrat pada 2013-2014 lalu,” kenang AHY.

AHY juga menyampaikan bahwa Indonesia terlalu besar untuk hanya dipikirkan oleh satu atau dua tokoh saja.

Halaman
12
Sumber: Bangka Pos
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved