Sangihe Sulawesi Utara
Apel Perdana Pemkab Sangihe Sulawesi Utara, 3 PNS Naik Pangkat dan 1 Pensiun
Apel perdana Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sangihe di pimpin dr Rinny Tamuntuan Penjabat (Pj) Bupati Sangihe
Penulis: Nelty Manamuri | Editor: Chintya Rantung
TRIBUNMANADO.CO.ID – Apel perdana Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sangihe di pimpin dr Rinny Tamuntuan Penjabat (Pj) Bupati Sangihe sekaligus menyerahkan SK Pensiun dan kenaikan pangkat di lapangan mini Tahuna, Senin (03/10/2022).
Diserahkan Tamuntuan untuk Rosita Dalentang yang merupakan ASN purnabakti dengan masa kerja 34 tahun 2 bulan. Penyerahan SK kenaikan pangkat juga dilakukan untuk 3 orang ASN Viktor H.Nusalawo,dr.Yopi F. Thungari,dr.Mesye V.Ohi dari golongan 4B ke pembina utama muda 4C.
Pj Bupati Tamuntuan dalam arahanya, ingatkan mengakhiri tahun 2022 yang kurang lebih 3 bulan agar semua capaian kerja fokus dilakukan.
"Seluruh kegiatan APBD induk diharapkan supaya dapat diselesaikan, jadi tidak ada lagi kata terlambat untuk seluruh kegiatan APBD induk karena kita saat ini sudah menghadapi kegiatan APBD perubahan," Ungkap Tamuntuan.
Orang nomor satu di Bumi Tampungang Lawo ini pun berharap untuk semua ASN mulain dari pimpinan perangkat daerah sampai ke staff agar fokus pada kegiatan APBD perubahan.
”Jadi memohon untuk seluruh pimpinan perangkat daerah,ASN apa bila ada kegiatan induk belum dilaksanakan mohon agar segera dilaksanakan,”harap Tamuntuan.
Diakhir sambutanya Pj Bupati menyampaikan terima kasih kepada ASN yang memasuki purnabakti dan mengucapkan selamat atas kenaikan pangkat.
Apel yang dihadiri sekretaris daerah,para asisten setda,Kabag,pimpinan OPD,Camat,lurah,ASN,P3K dan THL di Lingkungan Kabupaten Sangihe.(nel)
Baca juga: Pantas Nasdem Deklarasikan Anies Baswedan Jadi Bakal Calon Presiden 2024, Ini Alasan Surya Paloh
Baca juga: Beri Kuliah Umum di Unsrat, Wamenkeu Beber Kesuksesan Indonesia Tangani Pandemi Covid-19