Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Berita GMIM

BREAKING NEWS, HUT ke-88 GMIM Bersinode, Puluhan Ribu Pelsus GMIM Padati Megamas, Boulevard Macet

Puluhan ribu pelayan khusus (Pelsus) GMIM mendatangi Manado, Jumat (30/09/2022).

Penulis: Fernando_Lumowa | Editor: Chintya Rantung
fernando lumowa/tribun manado
Ribuan Pelsus GMIM memadati Kawasan Megamas dalam rangka ibadah HUT ke-88 GMIM Bersinode, Jumat (30/09/2022). 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Puluhan ribu pelayan khusus (Pelsus) GMIM mendatangi Manado, Jumat (30/09/2022).

Para pendeta, penatua, diaken dan guru agama serta KPDP (Komisi Pelayanan Doa dan Penginjilan) jemaat se-GMIM memadati area Pohon Kasih Kawasan Megamas Manado.

Ribuan Pelsus GMIM memadati Kawasan Megamas dalam rangka ibadah HUT JHGJHGJ
Ribuan Pelsus GMIM memadati Kawasan Megamas dalam rangka ibadah HUT ke-88 GMIM Bersinode, Jumat (30/09/2022).

Hari masih pagi tapi Jalan Pierre Tendean (Boulevard) Manado sudah padat kendaraan.

Kendaraan yang didominasi roda empat itu ditumpangi pelsus yang hendak mengikuti ibadah syukur agung HUT ke-88.

Sekitar sejam sebelum ibadah dimulai--dijadwalkan pukul 10.00 Wita--area Pohon Kasih sudah dipadati ribuan pelsus.

Tenda-tenda yang disiapkan panitia tak cukup. Sebagian pelsus terpaksa berdiri. Sebagian pun terpaksa duduk di bebatuan tepi Teluk Manado.

Payung yang dibawa melindungi dari sinar matahari.

Hujan gerimis sempat turun tapi tak menyurutkan semangat ribuan pelsus GMIM.

Ribuan Pelsus GMIM memadati Kawasan Megamas dalam rangka ibadah HUT keJHGJ
Ribuan Pelsus GMIM memadati Kawasan Megamas dalam rangka ibadah HUT ke-88 GMIM Bersinode, Jumat (30/09/2022).

Sementara itu, lalulintas di Kawasan Megamas dan Boulevard padat merayap.

Ribuan mobil bergerak perlahan di dalam kawasan. Sementara di Boulevard, kepadatan mobil mengular dari Megamas hingga mendekati Patung RW Mongisidi dan Pierre Tendean.(ndo)

Baca juga: Haris Sukamto: INI Sulawesi Utara Harus Memotori Pembuatan Akta Notaris ke Transaksi Elektronik

Baca juga: Satrilin Lerah, Guru di Bitung Pakai Metode Ini Tingkatkan Kemampuan Anak Kenal Bentuk Geometri

Sumber: Tribun Manado
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved