Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Bitung Sulawesi Utara

Hari Tanpa Kendaraan Bermotor di Kota Bitung Sulawesi Utara

Hari Tanpa Kendaraan Bermotor di Kota Bitung Provinsi Sulawesi Utara. Ironisnya, masih banyak pihak di lingkup Pemkot Bitung yang terkesan acuh.

HO
Kendaraan Dinas milik perangkat daerah di Bitung, Sulawesi Utara, yang kedapatan dipakai ke kantor saat hari tanpa kendaraan bermotor. 

Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID - Hari tanpa kendaraan bermotor, di lingkungan Pemerintah Kota Bitung, Sulawesi Utara, setiap hari Kamis masih terus di sosialisasikan.

Ironisnya, masih banyak pihak di lingkup Pemkot Bitung yang terkesan acuh, tidak mendukung maupun khilaf dengan masih membawa kendaraan ke kantor.

Tak tanggung-tanggung, kendaraan yang dibawa ke kantor adalah mobil dinas (mobnas), Kamis (1/9/2022).

Buktinya, dari hasil pengawasan Dinas Perhubungan Kota Bitung didapati puluhan kendaraan dinas roda dua dan roda empat yang di pakai ke kantor Pemerintah.

“Iya, memang dalam sosialisasi yang terus kami lakukan terkait hari Kamis tanpa kendaraan bermotor di lingkup Pemerintah Kota Bitung.

Dan masih ada kendaraan dinas yang kami temukan dibawa ke kantor,” kata Kepala Dinas Perhubungan Kota Bitung Richie Tinangon, Kamis (1/8/2022).

Richie menjelaskan, puluhan kendaraan dinas yang pakai ke kantor pemerintah Kota Bitung delapan roda empat dan 18 roda dua.

Dari delapan kendaraan dinas roda empat, ada yang tercatat di sekretariat DPRD, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil, Dinas Lingkungan Hidup.

Dinas Kesehatan dan Dinas Koperasi dan UKM, dan satu unit belum terlacak milik organisasi perangkat daerah (OPD) mana.

Sedangkan 18 motor dinas, yang terekam di pakai ke kantor enam diantaranya tercatat Dinas Pendapatan Daerah, Dinas Pariwisata.

Dinas Kesehatan Dinas Ketenagakerjaan, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan dan Bagian Pemerintahan setda Kota Bitung.

“12 unit motor lainnya, masih kami cek keberadaannya di dinas mana.

Data ini lengkap dengan nomor kendaraan, sehingga diketahui asal kendaraan dinas dari OPD mana,” jelas Richie. (crz)

240 Mahasiswa UNPI Manado Sulawesi Utara Terima Kuliah Wawasan Kebangsaan dari Kapoksahli

Isi Kekosongan Jabatan, Rukman Korompot Ditunjuk Jadi Plt Kadis Sosial Bolmong Sulawesi Utara

Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved