Polri
Akhirnya Kapolri Jenderal Listyo Tindak Tegas Para Serdadu Irjen Ferdy Sambo, Ada AKBP hingga Kombes
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo memutasi beberapa anggota Polri. Di antaranya, serdadu Irjen Ferdy Sambo. Siapa saja?
TRIBUNMANADO.CO.ID - Akhirnya Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo melakukan mutasi terhadap beberapa anggota Polri.
Mutasi itu diberlakukan terhadap sejumlah perwira yang terlibat skenario Irjen Ferdy Sambo, dalam kasus pembunuhan Brigadir Yosua Hutabarat alias Brigadir J.
Di antaranya, AKBP Jerry Raymond Siagian hingga Kombes Budhi Herdi Susianto. Keduanya merupakan pejabat di Polda Metro Jaya dan Polres Metro Jakarta Selatan.
Jenderal Listyo pun menindak tegas dengan mencopot jabatan para anggota Polri yang terlibat dalam aksi memutarbalikan fakta kematian Brigadir J.
Lantas di mana tempat baru para serdadu Irjen Sambo itu dipindahkan?
Jenderal Listyo kembali melakukan bedol desa atau mutasi besar-besaran di tubuh institusinya sendiri.
Tak kurang, 24 polisi dari pangkat Kombes hingga Bharada dipindahkan dari jabatan asalnya menjadi Yanma Polri.
Yanma Polri sendiri merupakan tempat berdinas yang sama dengan Irjen Ferdy Sambo setelah dicopot dari Kadiv propam dan kini menjadi tersangka pembunuhan berencana Brigadir Nopriansyah Yoshua Hutabarat alias Brigadir J.
Mutasi itu tertuang dalam surat telegram Nomor: ST/1751/VIII/KEP./2022 tanggal 22 Agustus 2022 yang ditandatangani oleh As SDM Polri Atas Nama Kapolri.
Kombes Budhi Herdi Susianto (BHS) termasuk berada di dalamnya.
Seperti diektahui ia resmi dicopot dari jabatannya sebagai Kapolres Metro Jakarta Selatan setelah terseret dalam kasus pembunuhan Brigadir J.
Kombes Budhi Susianto diduga ikut merekayasa atau menyebarluaskan info soal rekayasan skenario kematian Brigadir J yang terjadi di rumah dinas eks Kadiv Propam Irjen Ferdy Sambo, Kompleks Polri, Duren Tiga, Pancoran, Jakarta Selatan, Jumat (8/7/2022).
Mantan anak buah Budhi Herdi Susianto di Polres Metro Jakarta Selatan, Ipda Arsyad Daiva Gunawan, juga dimutasi.
Ipda Arsyad sebelumnya menjabat sebagai Kasubnit I Unit I Satreskrim Polres Metro Jakarta Selatan.