Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Brigadir J Tewas

Segini IPK Brigadir J dan Dinyatakan Lulus di Universitas Terbuka, Harusnya Wisuda Minggu Depan

Brigadir J merupakan mahasiswa Universitas Terbuka (UT) angkatan 2015 dengan mengambil program studi Sarjana Hukum dan telah dinyatakan lulus

Editor: Alpen Martinus
Kolase Tribun Manado/ Dok. Handout
Kisah Haru Brigadir J, Rencana Wisuda Akhir Agustus dengan IPK 3,28, ini Kata Samuel Hutabarat 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Kasus kematian Brigadir J semakin menarik perhatian publik, lantaran mulai terbongkarnya kebenaran.

Bahkan fakta-fakta soal Brigadir J juga semakin menambah kenangan ajudan yang dibunuh Irjen Ferdy Sambo ini.

Brigadir J ternyata adalah seorang mahasiswa yang seharusnya sebentara lagi wisuda.

Baca juga: Akhirnya Terungkap Kamaruddin Ancam Laporkan Putri Usai Buat Laporan Palsu, Cemarkan Nama Brigadir J

Simak video terkait :

di kampusnya Universitas Terbuka segera menggelar prosesi wisuda, dan ia satu di antaran peserta wisudanya.

Samuel Hutabarat ayah Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat alias Brigadir Yosua atau Brigadir Yosua atau Brigadir J mengatakan, seharusnya pekan depan anaknya menjalani prosesi wisuda sarjana di Universitas Terbuka (UT).

Mengingat Brigadir J telah meninggal dunia, maka orangtua diperbolehkan mengantikan almarhum.

Namun hingga kini Samuel belum bisa memastikan ikut tidaknya mengingat dirinya tak memiliki biaya untuk pergi ke Tangerang Banten.

Baca juga: Baru Terungkap Alibi Ferdy Sambo soal Motif Bunuh Brigadir J, Dibantah dengan Wibawa Tukang Becak

Samuel Hutabarat dan Brigadir J
Samuel Hutabarat dan Brigadir J (Kolase Tribunnews.com/Istimewa)

"Kami sangat berkeinginan menghadiri menggantikan wisuda almarhum. Kami berkerinduan ingin datang karena ini momen mengharukan bagi kami, setelah dapat mencapai sarjanaya anak kami, tapi lebih dulu anak kami dipanggil oleh Tuhan," katanya ditemui dikediamannya, Minggu (14/8/2022).

Brigadir J merupakan mahasiswa Universitas Terbuka (UT) angkatan 2015 dengan mengambil program studi Sarjana Hukum dan telah dinyatakan lulus pada April 2022.

Brigadir Yosua lulus dengan IPK 3,28 dengan predikat sangat memuaskan.

Prosesi wisuda dijadwalkan akan dilakukan pada 23 Agustus 2022 di kampus UT Pondok Cabe, Tangerang.

Baca juga: Publik Kawal Kasus Brigadir J, Susno Duadji Sebut ini Bisa Jadi Moment Bersih-bersih Bagi Polri

Keluarga Brigadir J, Bapak Samuel Hutabarat. Brigadir J akan Wisuda di UT Tangerang pada 23 Agustus 2022. Orangtua Ingin Hadir tapi Tak Ada Biaya.
Keluarga Brigadir J, Bapak Samuel Hutabarat. Brigadir J akan Wisuda di UT Tangerang pada 23 Agustus 2022. Orangtua Ingin Hadir tapi Tak Ada Biaya. (Kompas.com)

Samuel Hutabarat mengatakan, prosesi wisuda sarjana Brigadir Yosua menjadi satu momen yang mengharukan bagi keluarga, secara khusus dirinya dan Rosti Simanjuntak selaku Ibunya.

Ia terus berusaha dan berdoa agar dirinya bisa tetap berangkat karena momen tersebut sangat diinginkan oleh almarhum Brigadir Yosua.

"Kami berkerinduan untuk datang ke UT di Jakarta tapi karena keterbatasan pembiayaan kami, ketidakmampuan kami, kami berdoa kiranya Tuhan membukakan jalan, kiranya kami tercukupkan untuk kesana," ucapnya.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved