Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Sosok Bripka Matius Marey Ajudan Irjen Ferdy Sambo, Berambut Nyentrik dan Brewokan, Tubuhnya Bertato

Sosok itu adalah Bripka Matius Marey  merupakan satu dari sekian banyak ajudan Sambo, selain Brigadir J dan Bharada E.

Editor: Alpen Martinus
Kolase Tribun Manado/Istimewa/HO
Sosok Pria Brewok Pengawal Irjen Ferdy Sambo di Bareskrim Jadi Sorotan, Mirip Ajudan di Foto Bersama 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Irjen Ferdy Sambo dikenal memiliki banyak ajudan, namun satu orang yang mendapat sorotan.

itu lantaran penampilannya yang beda dari lainnya.

Ajudannya tersebut terlihat memelihara kumis dan janggutnya hingga membentuk brewok.

Baca juga: Suasana Mako Brimob Polri Mendadak Berubah Pasca Irjen Ferdy Sambo Tiba, Dijaga Ketat

Simak video terkait :

Dia adalah Bripka Matius Marey, gaya rambutnya juga nyentrik.

namun paling menyorot perhatian adalah tangannya yang bertato.

Salah seorang ajudan menjadi sorotan saat Irjen Ferdy Sambo diperiksa di Bareskrim Polri.

Saat Ferdy Sambo tiba di gedung Bareskrim Polri, Jalan Trunojoyo, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Ferdy mendapat pengawalan ketat dari belasan orang.

Baca juga: Baru Terungkap Perumahan Rumah Irjen Ferdy Sambo Dijaga Ketat Satpam, Wartawan Dilarang Mendekat


Irjen Pol Ferdy Sambo menyelesaikan pemeriksaan tim khusus (timsus) Kapolri terkait kasus kematian Brigadir Yoshua Hutabarat alias Brigadir J di Bareskrim Polri, Jakarta Selatan pada Kamis (4/8/2022). Tato sangar ajudan brewok Irjen Ferdy Sambo jadi sorotan. (TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN)

Di antara pengawal itu, ada satu orang yang tampaknya akrab dengan Ferdy Sambo. 

Dia berpakaian warna gelap dan memberi gestur meminta jalan buat Ferdy.

Saat itulah tangan kirinya terbuka, terlihat tato.

Dua buah tato sangar tampak di tangan kiri ajudan brewok Irjen Ferdy Sambo saat mendampingi di Bareskrim Polri, Kamis 4 Agustus 2022.

Baca juga: Baru Terungkap Irjen Ferdy Sambo Ternyata Tak Ditahan, Ini Penjelasan Kadiv Humas Mabes Polri

Dari foto hasil jepretan fotografer Tribunnews.com, tampak ajudan brewok Irjen Ferdy Sambo sedang menghalau sejumlah orang yang ada di depannya menggunakan tangan kiri.

Ajudan brewok itu potongan rambut plontos di sebelah kiri dan kanan dan mengenakan stelan kemeja hitam.

Halaman
123
Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved