Koalisi Partai Politik
AHY Ungkap Demokrat Bangun Komunikasi Politik dengan NasDem dan PKS, tak Sebut Figur Capres
Meski belum menyebut kandidat Calon Presiden yang akan diusung Partai Demokrat dan rencana koalisi menghadapi Pemilihan Presiden 2024.
TRIBUNMANADO.CO.ID, JAKARTA - Meski belum menyebut kandidat Calon Presiden yang akan diusung Partai Demokrat dan rencana koalisi menghadapi Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.
Namun Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) mengaku, pihaknya saat ini sedang intens melakukan komunikasi politik dengan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dan Partai Nasional Demokrat (NasDem).
Bahkan, AHY sudah tegas menyatakan bahwa komunikasi yang mereka lakukan bertujuan untuk bersama di Pemilu serentak 2024.
AHY mengatakan, harapannya koneksi antar ketiga parpol bisa semakin terbangun, hingga bermuara pada jalan yang sama.

“Kami ingin menyampaikan bahwa komunikasi berjalan dengan sangat baik chemistry semakin terbangun dan mudah-mudahan ada jalan kebersamaan,” kata AHY di kantor KPU RI, Jakarta Pusat, Jumat (5/8/2022).
Lebih lanjut AHY menyampaikan bahwa komunikasi dan pertemuan masih terus Demokrat lakukan dengan Nasdem maupun PKS.
Namun pertemuan tersebut tak selalu terlihat di kamera media, sehingga tak terekspos.
“Sebetulnya pertemuan terus dilakukan tidak selalu terlihat di kamera jadi lebih banyak yang tertutup dan secara parsial,” terang dia.
Sebelumnya AHY mengakui belakangan ini Demokrat sedang menjajaki dan berkomunikasi intens terkait koalisi Pemilu 2024 dengan PKS dan Nasdem.
Baca juga: Wisata di Manado Sulawesi Utara, Pulangnya Bisa Beli Cinderamata di 3 Toko Oleh-oleh Ini
Baca juga: Hari Tanpa Kendaraan Bermotor di Bitung Bisa Sumbang Rp 65 Juta ke Transportasi Umum
Menurut AHY jalinan komunikasi yang dibangun berfokus pada sinergi terkait kesamaan visi misi, serta membangun platform untuk membawa perubahan Indonesia ke depan.
Mengingat kondisi Indonesia saat ini masih menghadapi berbagai tantangan utamanya soal ekonomi. Pandemi Covid-19 yang melanda selama 2 tahun menyisakan masalah berkepanjangan.
Berkenaan dengan itu, sudah menjadi tugas bagi seluruh elemen untuk menyatukan suara dan mencari solusi atas deretan permasalahan yang ada.
“Sebetulnya Demokrat ini terbuka berkomunikasi dengan semua partai politik. Tapi akhir-akhir ini tentu kami juga cukup Intens untuk berkomunikasi dengan partai PKS dan Partai Nasdem,” kata AHY.
“Jadi koalisi yang kami insyaallah akan terus bangun adalah koalisi yang bisa menghadirkan solusi-solusi terbaik untuk permasalahan masyarakat hari ini dan ke depan,” pungkas AHY.
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Intens Komunikasi dengan Nasdem-PKS, AHY: Mudah-mudahan Ada Jalan Kebersamaan,https://www.tribunnews.com/nasional/2022/08/05/intens-komunikasi-dengan-nasdem-pks-ahy-mudah-mudahan-ada-jalan-kebersamaan.
kepemimpinan Agus Harimurti Yudhoyono
Partai Demokrat berharap tak ada ancaman
Partai Nasdem usung Ganjar Pranowo
Politisi Partai Keadilan Sejahtera
Pengamat tak Yakin PDIP Maju Sendiri, Berpeluang Kongsi dengan Gerindra-PKB |
![]() |
---|
PKS Bangun Komunikasi dengan Demokrat dan NasDem, Akui Koalisi Semut Merah dengan PKB Batal |
![]() |
---|
Wakil Ketua Umum PPP Arsul Sani Sayangkan Jalan Pikir Fahri Hamzah, Sebut Bukan Aliran Pragmatisme |
![]() |
---|
PKB Pilih Koalisi dengan Gerindra, PKS Mati Langkah, Ahmad Syaikhu: Koalisi Semut Merah Batal |
![]() |
---|
Pengamat Sentil KIB Usung Ganjar Pranowo Jika tak Diusung PDIP, Erick Thohir Bisa Cawapres |
![]() |
---|