Senin, 13 April 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Penembakan Istri TNI

Akhirnya Terungkap, Ternyata Usai Minta Maaf Pada ibunya, Kopda M Ditemukan Tewas

Kopda M, otak penembakan istrinya di Semarang hari ini ditemukan tewas. Terungkap sebelum Kopda M tewas sempat meminta maaf pada ibunya.

Editor: Tirza Ponto
Kolase Tribun Manado/ TRIBUN JATENG/SAIFUL MA'SUM
Akhirnya Terungkap, Ternyata Usai Minta Maaf Pada ibunya, Kopda M Ditemukan Tewas 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Dalang penembakan istri anggota TNI beberapa waktu lalu di Semarang adalah Kopda Muslimin alias Kopda M.

Setelah buron, Kopda M kini ditemukan tewas di kediaman orangtuanya di Kelurahan Trompo, RT 2 RW 1, Kecamatan Kota Kendal, Kabupaten Kendal, Jawa Tengah pada Kamis (28/7/2022).

Kopda Muslimin dan istrinya - Kopda M ditemukan tewas setelah buron karena menjadi dalang penembakan istrinya di Semarang.
Kopda Muslimin dan istrinya - Kopda M ditemukan tewas setelah buron karena menjadi dalang penembakan istrinya di Semarang. (Facebook)

Baca juga: Akhirnya Terungkap Motif TNI Tembak Istri, Cinta Segitiga Kopda M Ajak Pacar Kawin Lari Tapi Ditolak

Dikabarkan Kopda M tewas setelah meminum racun.

Jenazahnya ditemukan pada, sekira pukul 07.00.

Saat ini pihak kepolisian dan TNI menjaga kawasan sekitar rumah orangtua Kopda M di Rt 2 Rw 1 Kelurahan Trompo, Kecamatan Kendal, Kabupaten Kendal, Jawa Tengah.

Jenazah Kopda M belum dievakuasi dari lokasi kejadian.

Tadi pagi, Kopda M yang diduga kuat dalang penembakan pada istrinya, Rina Wulandari meninggal di rumah orangtuanya di Kendal, Kamis (28/7/2022).

Kopda M disebut menyuruh 5 orang untuk menembak mati istrinya di kasus penembakan istri TNI di Banyumanik, Semarang, Senin (18/7/2022)

Untungnya, algojo sewaan Kopda M itu tak tega dan memilih menembak perut, alih-alih menembak kepala sesuai perintah.

Kini, Kopda M tak lagi bisa dimintai keterangan setelah ditemukan meninggal tadi pagi setelah pulang ke rumah orangtuanya.

Sebelum meninggal, rupanya Kopda M sempat mengunjungi rumah orangtuanya tersebut.

Kapolda Jawa Tengah (Jateng) Irjen Pol Ahmad Luthfi membenarkan soal tewasnya Kopda M tersebut.

Di Tempat Kejadian Perkara (TKP) pihaknya mengatakan detik-detik sebelum Kopda Muslimin tewas.

Kopda Muslimin tewas diduga meminum racun.
Kopda Muslimin tewas diduga meminum racun. (Dokumentasi Kodam IV/Diponegoro)

Baca juga: Akhirnya Terungkap Kopda M Bayar Eksekutor Rp 120 Juta untuk Bunuh Istrinya, Ternyata Sempat Diracun

"Pukul 5.30 WIB saudara M (Kopda M) ke rumah orangtuanya, dia meminta maaf," kata Irjen Pol Ahmad Luthfi, dikutip dari tayangan YouTube Kompas TV, Kamis (28/7/2022).

Lantas orangtua Kopda M sempat memberikan pesan terhadap anaknya tersebut.

Sumber: Tribun Jateng
Halaman 1/3
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved