Kecelakaan Lalu Lintas
Setiap Jam 2 Orang Meninggal karena Kecelakaan, Paling Banyak Dialami Kendaraan Sepeda Motor
Kecelakaan lalu lintas di Indonesia, Jasa Raharja catat setiap jam dua orang meninggal dunia
TRIBUNMANADO.CO.ID - Nasib seseorang tak ada yang tahu.
Begitu pun kecelakaan tak ada yang tahu terjadi kapan dan dimana.
Terkait hal tersebut diketahui korban kecelakaan di Indonesia sebabkan banyak kematian.
Baca juga: Jonatan Christie Melaju ke Semifinal, Siap Head to Head dengan Victor Axelsen
Baca juga: Jadwal dan Link Live Streaming Malaysia Open 2022 Sabtu 2 Juli 2022, Jojo Menatap Laga Sulit
Baca juga: Kecelakaan Maut, Pikap Sengaja Tabrak Pemotor hingga Tewas, Ternyata yang Ditabrak Pelaku Jambret
Dari Jasa Raharja mencatat setiap jam ada dua orang meninggal.
Berikut ini data terkait kecelakaan di Indonesia.
PT Jasa Raharja (Persero) Tbk mencatat, setiap jam dua orang atau lebih meninggal dunia karena kecelakaan lalu lintas di Indonesia. Kondisi ini menjadikan kecelakaan lalu lintas merupakan penyebab kematian terbesar, bahkan di dunia.
Data terkait, menurut hasil kajian perseroan sepanjang tahun lalu yang Tercatat jumlah korban meninggal akibat kecelakaan lalu lintas sebesar 25.000 korban.
Berdasarkan jenis kendaraannya, didominasi kecelakaan yang melibatkan sepeda motor sebesar 75,9 persen. Lalu diikuti truk 12,4 persen, mobil pribadi 9,2 persen, bus 1 persen, sisanya mobil umum, kapal, kereta api, dan lain-lain.
"Untuk itu Jasa Raharja sebagai BUMN yang bertugas mengelola serta melaksanakan program perlindungan dasar terhadap masyarakat pengguna alat transportasi umum," kata Dewi Aryani Suzana Direktur Operasional PT Jasa Raharja dalam keterangannya, Kamis (30/6/2022).
Foto Ilustrasi kecelakaan maut. (Istimewa)
"Serta, lalu lintas jalan dan melakukan berbagai kegiatan kampanye pencegahan kecelakaan lalu lintas," tambahnya.
Kegiatan Kampanye Pencegahan Kecelakaan Lalu Lintas Nasional itu antara lain dengan mengadakan Edukasi, Sosialisasi dan Pelatihan Safety Riding bersama berbagai instansi pemerintah dan masyarakat.
Salah satu upaya untuk mengedukasi dan mensosialisasikan program ini maka Jasa Raharja menggelar Program Talkshow JR Show Safety Riding yang mengupas upaya dalam mengedukasi warga tentang keselamatan dan keamanan berkendara di jalan raya.
Selain itu, juga membahas keberhasilan pelaksanaan Program Mudik Sehat Mudik Aman Bersama BUMN 2022 yang berlangsung dari tanggal 28 April sampai 9 Mei 2022 yang terbukti efektif di mana arus mudik dan balik tahun ini berjalan lancar dan aman.