Breaking News
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Berita Sangihe

Audiensi Bersama Kepala Perpusnas, Ini Dibahas Penjabat Bupati Sangihe Tamuntuan

“Kami sangat mengapresiasi atas undangan serta bantuan yang telah diberikan Perpusnas RI ke Pemerintah Kabupaten Sangihe."

Penulis: Nelty Manamuri | Editor: Rizali Posumah
HO
Penjabat Bupati Sangihe dr Rinny Tamuntuan saat Audensi bersama Kepala Perpustakaan Nasional (Perpusnas) RI Drs Muhammad Syarif Bando MM di Kantor Perpusnas RI. 

Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID - Penjabat Bupati Sangihe dr Rinny Tamuntuan audiensi dengan Kepala Perpustakaan Nasional (Perpusnas) RI Drs Muhammad Syarif Bando MM.

Audiensi ini dilaksanakan di Kantor Perpusnas RI, Jumat (17/6/2022). 

Dalam audiensi tersebut, Rinny Tamuntuan minta pembangunan gedung baru beserta fasilitasnya.

Sekalipun baru menjabat kurang lebih 3 minggu, Tamuntuan memiliki kemampuan birokrasi yang unggul.

Ia memaparkan kondisi nyata Perpustakaan dan Arsip Daerah.

“Kami sangat mengapresiasi atas undangan serta bantuan yang telah diberikan Perpusnas RI ke Pemerintah Kabupaten Sangihe, beberapa waktu yang lalu melalui Proposal yang telah diajukan,” kata Tamuntuan.

Dia pun menyampaikan permohonan kepada Kepala Perpusnas.

Ia meminta Kepala Perpusnas dapat meninjau infrastuktur Perpustakaan di Sangihe, yang sampai saat ini belum memiliki Gedung sendiri.

“Melalui forum ini kami berharap agar, Perpusnas, dapat memberikan bantuan berupa pembangunan Gedung Baru beserta dengan Fasilitasnya,” ungkapnya.

Hal ini, kata dia, menjadi selaras dengan Program dari Presiden RI Ir Joko Widodo yaitu Membangun dari Pinggiran.

“Mengingat ini sangatlah penting demi pengembangan literasi masyarakat di Garda Terdepan NKRI, daerah yang berbatasan langsung dengan Negara Tetangga Filipina,” pungkasnya.

Diketahui, Penjabat Bupati Kepulauan Sangihe terundang bersama-sama dengan beberapa bupati dan pejabat lainnya. 

Mereka yakni Bupati Morowali Utara, Bupati Lombok Barat, Penjabat Bupati Kepulauan Tanimbar Provinsi Maluku, Ketua DPRD Batanghari dan Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip Kabupaten Nias. (nel)

Melvin Pontoh Kecewa Laporannya Terkait Dugaan Pemalsuan Tanda Tangan Dihentikan Polda Sulut

Kementerian Kesehatan Buka Lowongan Kerja, Terakhir Pendaftaran 27 Juni 2022, Bisa Lewat Online

Cek Berita dan Artikel Mudah Diakses di Google News

 
 

Sumber: Tribun Manado
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved