Breaking News
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Kecelakaan Lalu Lintas

Kecelakaan Maut Tadi Pukul 09.30 WIB, Seorang Pelajar Tewas, Motor Korban Ditabrak Mobil

Terjadi kecelakaan maut di Jalan Padang-Painan, Kelurahan Bungus Barat, Kecamatan Bungus Teluk Kabung, Kota Padang, Sumatera Barat pada hari ini Senin

twitter.com/tmcpoldametro
Ilustrasi kecelakaan 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Terjadi kecelakaan maut di Jalan Padang-Painan, Kelurahan Bungus Barat, Kecamatan Bungus Teluk Kabung, Kota Padang, Sumatera Barat pada hari ini Senin pagi.

Kecelakaan itu melibatkan kendaraan mobil dengan sepeda motor.

Kecelakaan maut tersebut mengakibatkan seorang pelajar SMK tewas.

Baca juga: Pantas Jenazah Eril Sudah Tak Dilihat Keluarga Besar Setiba di Indonesia, Ridwan Kamil Ungkap Alasan

Baca juga: Peringatan Dini Cuaca Ekstrem Besok Selasa 14 Juni 2022, BMKG: 26 Daerah Patut Waspada Hujan Lebat

Baca juga: Kecelakaan Maut, Bocah Tewas dan 4 Orang Jadi Korban, Sopir Minibus Ngantuk Tabrak 2 Sepeda Motor

Foto: Kecelakaan di Jalan Padang - Painan Km 19 Bukik Lampu di bawah Mercusuar, Kelurahan Bungus Barat, Kecamatan Bungus Teluk Kabung, Kota Padang, Senin (13/6/2022) (Istimewa)

Pelajar Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Negeri meninggal dunia akibat mengalami kecelakaan di Kota Padang, Provinsi Sumatera Barat (Sumbar), Senin (13/6/2022).

Peristiwa ini terjadi sekitar pukul 09.30 WIB di Jalan Padang - Painan Km 19 Bukit Lampu di bawah Mercusuar, Kelurahan Bungus Barat, Kecamatan Bungus Teluk Kabung, Kota Padang.

Korban masih memakai baju putih abu-abu dan dievakuasi oleh masyarakat dan petugas kepolisian.

"Kendaraan yang mengalami kecelakaan adalah satu unit sepeda motor Honda Beat warna merah putih dengan nomor polisi BA 5720 OG," kata Kompol Zamzami selaku Kapolsek Bungus Teluk Kabung.

Ia mengatakan, pengendara sepeda motor bernama Nifa Turjana Ramadhan (16) warga Batang Kajaj Gates, Kecamatan Lubuk Begalung, Kota Padang.

Sedangkan penumpangnya sepeda motor Honda Beat bernama Nabila (16) yang beralamat di Batang Kajaj Gates, Kecamatan Lubuk Begalung, Kota Padang.

"Peristiwa ini masuk wilayah hukum Polsek Bungus,

dimana pengendara sepeda motor meninggal dunia dan penumpangnya luka ringan," kata Kompol Zamzami.

Ia menjelaskan, pengendara sepeda motor mengalami luka robek pada bagian kepala dan meninggal dunia di tempat.

"Sedangkan yang berboncengan mengalami patah tangan," ujarnya.

Halaman
12
Sumber: Tribun Padang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved