Kecelakaan Lalu Lintas
Kecelakaan Maut Tadi Pukul 07.00 WIB, 2 Orang Tewas, Tabrakan Beruntun 3 Kendaraan Truk Besar
Terjadi kecelakaan maut di Jalur Pantura, Desa Santing, Kecamatan Losarang, Kabupaten Indramayu, Jawa Barat pada hari ini Minggu pagi tadi.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Terjadi kecelakaan maut di Jalur Pantura, Desa Santing, Kecamatan Losarang, Kabupaten Indramayu, Jawa Barat pada hari ini Minggu pagi tadi.
Kecelakaan itu melibatkan 3 kendaraan truk yang mengalami kecelakaan beruntun.
Kecelakaan maut tersebut mengakibatkan 2 orang tewas.
Baca juga: Nasib Nissa Sabyan Pasca Isu Selingkuh Dengan Ayus, Sepi Job dan Dipermalukan Saat Manggung
Baca juga: Gempa Guncang Lampung Baru Saja Minggu 5 Juni 2022, Info Terkini BMKG Magnitudo dan Lokasinya
Baca juga: Kecelakaan Maut Pukul 13.00 WIB, Seorang Wanita Tewas, Korban Jatuh Lalu Tertabrak Mobil Panther
Foto: Kondisi mobil yang ringsek akibat kecelakaan di Jalur Pantura Indramayu di Desa Santing, Kecamatan Losarang, Minggu (5/6/2022). (Tribun Cirebon/Handhika Rahman)
Tiga kendaraan "raksasa" terlibat tabrakan beruntun di Jalur Pantura Indramayu, tepatnya di Desa Santing, Kecamatan Losarang, Minggu (5/6/2022) sekitar pukul 07.00 WIB.
Akibat kejadian tersebut, dua orang dilaporkan polisi meninggal dunia.
Kapolres Indramayu, AKBP M Lukman Syarif, melalui Kapolsek Losarang, Kompol Mashudi, mengatakan, peristiwa itu terjadi di jalur arah Jakarta menuju Cirebon.
"Selain korban MD, ada pula korban luka ringan satu orang dan luka berat satu orang," ujar Mashudi kepada Tribuncirebon.com, Minggu.
Kompol Mashudi menceritakan detik-detik tiga mobil truk yang terlibat kecelakaan beruntun tersebut.
Berdasarkan rekaman CCTV di sekitar lokasi kejadian, insiden itu berawal saat kendaraan truk tangki elpiji PT Pertamina bernopol G 8038 QE datang dari arah Jakarta menuju Cirebon.
Dalam rekaman tersebut, sopir truk tampak seperti hendak mendahului kendaraan sejenis yang tidak diketahui identitasnya.
Namun, hal tersebut sulit dilakukan karena dari lajur yang sama menyalip pula kendaraan-kendaraan lainnya.
Hingga sampai di lokasi tempat kejadian perkara (TKP), truk tangki elpiji itu hilang kendali dan menabrak truk di depannya.