Kecelakaan
Kecelakaan Maut Tadi Malam, Satu Orang Tewas, Motor Tiger Tabrakan dengan Beat yang Tiba-tiba Belok
Kecelakaan maut di Kabupaten Lampung Selatan, Kamis (2/6/2022), melibatkan dua kendaraan sepeda motor, akibatnya pengendara motor tewas.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Terjadi kecelakaan maut di Kabupaten Lampung Selatan, Kamis (2/6/2022).
Insiden kecelakaan tersebut melibatkan dua kendaraan sepeda motor.
Akibat kecelakaan itu seorang pengendara motor tewas.
Baca juga: Kecelakaan Maut Tadi Dini Hari, Pemotor Terwas Terlindas Truk, Terpental Usai Adu Banteng
Baca juga: Alasan Gen Halilintar Belum Bayar Uang Ganti Rugi kepada Nagaswara, Ternyata karena Hal Ini
Peristiwa kecelakaan tersebut terjadi tepatnya di Jalan Ir Sutami, Desa Sukanegara, Kecamatan Tanjung Bintang, sekira pukul 20.15 WIB.
Sepeda motor Honda BeAt berwarna hitam tanpa pelat nomor bertabrakan dengan sepeda motor Honda Tiger berwarna merah nomor polisi Be 5717 CV.
Akibat kecelekaan tersebut pengendara sepeda motor Honda Tiger BE 5717 CV atas nama Erwanto, meninggal dunia di rumah sakit tadi malam.
Kasat Lantas Polres Lampung Selatan AKP Jonnifer Yolandra membenarkan peristiwa kecelakaan tersebut.
"Ketika itu pengendara Honda Tiger berjalan diduga dengan kecepatan tinggi. Sesampainya di lokasi, tepatnya depan pintu masuk ke Coca-Cola, datang Honda Beat dari arah berlawanan, tiba-tiba membelok ke kanan jalan," kata Jonnifer, Jumat (3/6/2022).
"Diduga, pengendara Honda Beat ini tidak memperhatikan ada kendaraan berjalanan dari arah depan. Pengendara Honda Beat, juga tidak memberikan prioritas jalan lurus, sehingga pengendara Honda Tiger tidak dapat menghindar, maka terjadilah kecelakaan lalu lintas," jelasnya.
Jonnifer mengatakan akibat peristiwa kecelekaan tersebut satu orang meninggal dunia.
"Pengendara sepeda motor Honda Tiger BE 5717 CV atas nama Erwanto (52) warga Dusun Sidodadi, Desa Jati Baru, kecamatan Tanjung Bintang, Lampung Selatan. Korban mengalami luka robek di bagian dahi, luka robek pada di bawah bibir, luka robek pada hidung dan pendarahan pada mulut dan hidung," katanya.
"Korban sempat dibawa ke rumah Sakit Urip Sumoharjo Bandar Lampung. Namun korban meninggal dunia di rumah sakit tadi malam," jelasnya.
Korban lainnya yakni pengendara sepeda motor Honda Beat berwarna hitam bernomor polisi belum terpasang atasnama Ipan saputra (14) warga Desa Suka Negara Kecamatan Tanjung Bintang, Kabupaten Lampung Selatan.
"Korban mengalami bengkak mata sebelah kiri, luka robek pada sela-sela jari kaki kiri, luka robek pada punggung kaki kiri, bengkak pada lutut kaki kiri, dan sedang di rawat di Rumah Sakit Airan Raya, Jati Agung, Kabupaten Lampung Selatan," jelasnya.
"Kerugian material akibat laka lantas tersebut diperkirakan mencapai Rp. 6 juta,' pungkasnya.
Telah tayang di TribunLampung.co.id