Breaking News
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Berita Minsel

Perkelahian Antar Kelompok Pemuda di Amurang, Polres Minsel Periksa Puluhan Warga

Sebagaimana diketahui kejadian perkelahian antar kelompok pemuda melibatkan dua kelurahan di Amurang, Minsel pada Senin (30/05/2022).

Penulis: Manuel Mamoto | Editor: Rizali Posumah
Tribun Bali
Ilustrasi Perkelahian. 

Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID - Kapolres Minsel AKBP C Bambang Harleyanto memerintahkan jajarannya untuk segera mengungkap kasus perkelahian antar kelompok (tarpok) di Amurang, Kabupaten Minsel. 

Hal tersebut disampaikan Kapolres Minsel pada kesempatan apel pagi, Senin (30/05/2022), yang dihadiri oleh ratusan personel jajaran Polres Minsel. 

"Secepatnya segera ungkap kasus tarpok tersebut, ketahui motifnya, cari pelakunya.

Segera, lakukan penegakkan hukum, berikan kepastian hukum dengan cepat dan akurat," tegas Kapolres.

Sebagaimana diketahui kejadian perkelahian antar kelompok pemuda melibatkan dua kelurahan di Amurang, Minsel, pada Senin (30/05/2022) sekitar pkl 00.30 Wita.

Dalam kejadian tersebut, seorang warga meninggal dunia, setelah sebelumnya sempat dilarikan ke RS Kalooran Amurang.

Situasi antar kedua kelurahan nyaris memanas namun dapat diredam oleh personel Polres Minsel yang dipimpin langsung Kapolres Minsel AKBP C Bambang Harleyanto.

"Kami mengimbau kepada segenap lapisan masyarakat. Agar bersama-sama menjaga stabilitas Kamtibmas, mempercayakan penanganan kasus ini pada pihak kepolisian," imbau Kapolres Minsel.

Diketahui, puluhan warga telah diperiksa penyidik Sat Reskrim Polres Minsel untuk dimintai keterangan.

"Masih dalam proses penyelidikan, kita upayakan secepatnya temukan motif dan tersangka," ujar Kasat Reskrim Iptu Lesly Lihawa SH MKn saat dikonfirmasi di ruang kerjanya.

UPDATE: Pencarian Anak Ridwan Kamil Dipersempit, Namun Terhambat Air Keruh karena Lelehan Salju

Pantas Putri Delina Marah dan Suruh Teddy Pardiana Kerja, Ternyata Begini Kelakuan Ayah Sambung

PD Pasar Manado Belum Bisa Pastikan Jumlah Pasar Unyil, Lucky: Masih Didata

Sumber: Tribun Manado
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved