Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Berita Bitung

Kepala Terminal Tipe A Tangkoko Bitung Prediksi Lonjakan Penumpan akan Terjadi pada H-3 Lebaran

Amatan Tribun, tempat duduk di ruang tunggu Terminal Serasa Bandara di Kelurahan Manembo-Nembo Tengah Kecamatan Matuari itu, masih banyak yang kosong.

tribunmanado.co.id/Christian Wayongkere.
Suasana Terminal Tipe A Tangkoko Bitung. 

Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID – Belum nampak peningkatan atau lonjakan penumpang di Terminal Tipe A Tangkoko Kota Bitung, Provinsi Sulawesi Utara (Sulut), Kamis (21/4/2022).

Dari amantan Tribunmanado.co.id, tempat duduk di ruang tunggu Terminal Serasa Bandara di Kelurahan Manembo-Nembo Tengah Kecamatan Matuari itu, masih banyak yang kosong.

Di Terminal Tipe A Tangkoko Bitung, setiap harinya melayani jasa transportasi Darat menggunakan mobil angkutan kota antar Provinsi (Akap) dan angkutan kota dalam provinsi (Akdp).

Kepala Terminal Tipe A Tangkoko Bitung,  Abdi Karouw memprediksi peningkatan penumpang yang akan mudik lebaran pada H-3 dan H-2.

“Untuk saat ini masih normal,” kata Abdi Karouw disela mengikut rapat zoom meething dengan Kementerian Perhubungan terkait Pos Pelayanan dan Kesehatan di ruang kerjanya, Kamis (21/4/2022).

Dia jelaskan, menghadapi arus mudik Lebaran 1443 Hijriah pihaknya akan membuka posko di seputaran Terminal Tipe A Tangkoko pada Senin (25/4/2022) nanti.

Sekaligus dengan membuka posko pelayanan dan kesehatan, sampai tanggal 10 Mei 2022.

Lanjutnya, trayek yang ada di Terminal Tipe A Tangkoko Bitung untuk AKAP Bitung Gorontalo dengan tarif rp 130 ribu per orang dan ada 18 unit mobil bus.

Lalu AKDP, Bitung Manado tarifnya Rp 10 ribu per orang dengan jumlah armada 156 unit Bus.

Sementara Bitung Tondano dengan dua unit mobil bus tarif per orangnya Rp 13.500.

Kemudian Bitung Kauditan 2 unit mobil dengan tarif Rp 4.500 per orang.

Dan ada trayek Bitung Likupang menggunakan armada Bus Damri Perintis dua unit.

Ada juga penggunaan dua unit bus Damri Perintis trayek Bitung Tondano lewat pantai Kombi pergi pulang.

“Nantinya di Posko Pelayanan dan Kesehatan, akan ada pelayanan pemeriksaan swab antigen ke penumpang yang belum vaksin,” tambahnya.

Adapun alur yang penumpang di Terminal Serasa Bandara, mulai dari penumpang datang di Terminal lalu di cek surat atau sertifikat vaksin di aplikasi Peduli Lindungi.

Kemudian mendapat nomor tiket, menunggu di ruang tunggu dan naik ke bus setelah ada panggilan. (crz)

Pimpin Apel Korpri, Ahshari Sugeha Harapkan Kartini Baru lahir di Bolmong

Sambangi Konsulat Filipina, Bupati Talaud Bahas BCA

Kecelakaan Maut Pukul 09.15 Wita, Seorang Pemotor Tewas, Korban Menabrak Pot Bunga di Tengah Jalan


 

 

Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved