Kecelakaan Lalu Lintas
Kecelakaan di Munte Minsel, Kasat Lantas AKP Hadi Siswanto: Sudah Ada Petugas yang Menangani
Hari ini Sabtu (16/04/2022) sekitar pukul 04.30 WITA tadi subuh mobil bus angkutan umum terbalik di tanjakan Maruasey Munte, Kecamatan Tumpaan.
Penulis: Manuel Mamoto | Editor: Rizali Posumah
Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID - Kecelakaan Lalulintas (Lakalantas) kembali terjadi di jalur Trans Sulawesi.
Hari ini Sabtu (16/04/2022) sekitar pukul 04.30 WITA tadi subuh mobil bus angkutan umum terbalik di tanjakan Maruasey Munte, Kecamatan Tumpaan.
Mobil bus Mega Mas warna kuning merah nomor polisi DC8825XA yang dikemudikan Sapri mengalami mati mesin sehingga kehilangan kendali dan terbalik.
Sudah tidak ada penumpang di bus waktu kejadian karena penumpang 4 orang turun di Gorontalo.
"Tinggal barang saja yang mau dibawa ke Manado. Selain supir dan saya sudah tidak ada lagi penumpang,"ujar knek bus enggan menyebutkan nama nya.
Tidak ada korban jiwa ataupun luka parah pada kejadian itu.
Pantauan Tribun Manado dilokasi kejadian bus terbalik dan sebagian badan bus menutup hampir separuh badan jalan.
Hal tersebut sangat rawan kecelakaan apabila tidak ada petugas yang mengarahkan.
Kasat Lantas Polres Minsel AKP Hadi Siswanto SIK, MH membenarkan kejadian tersebut.
"Sudah ada petugas yang menangani di lokasi. Supir sementara dirawat. Tidak mengalami luka serius," ujar Kasat Lantas.
• Akhirnya Terjawab Gading Marten dan Gisella Anastasia Bakal Rujuk, Unggahan Ayah Gempi Jadi Bukti
• Kasat Lantas Sangihe Iptu Ezra Nasution: Drag Race Bakal Digelar 13 Mei di Sangihe
• Anggota DPRD Bojonegoro Rasijan Ditemukan Meninggal Gantung Diri