Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Alfamidi

Ikuti Anjuran BPOM, Alfamidi Tarik Produk Kinderjoy

Apa yang dilakukan Alfamidi ini merujuk anjuran Badan Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM) Republik Indonesia yang dikeluarkan Senin (11/04/22).

Penulis: Fernando_Lumowa | Editor: Rizali Posumah
Dok. Alfamidi
Alfamidi menarik aneka produk Kinderjoy sesuai instruksi BPOM. 

Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID - Alfamidi menarik semua produk Kinderjoy mulai Selasa, 12 April 2022.

Apa yang dilakukan Alfamidi ini merujuk anjuran Badan Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM) Republik Indonesia yang dikeluarkan Senin (11/04/22) terkait produk-produk Kinderjoy yang mengandung cemaran bakteri Salmonella.

"Demi kenyamanan bersama, kami akan tarik semua produk-produk Kinderjoy milik PT Ferrero Convectionary Indonesia per hari ini (Selasa, 12/04/22) dari seluruh gerai Alfamidi," kata Arif L Nursandi, Corporate Communication Manager Alfamidi kepada Tribunmanado.co.id, Selasa siang.

Pihaknya telah menginstruksikan ke semua gerai Alfamidi seluruh Indonesia untuk segera menghentikan penjualan produk-produk Kinderjoy.

"Target kami, hari ini semua gerai Alfamidi tidak lagi memajang produk-produk Kinderjoy," katanya.

Pria yang akrab disapa Andy ini menjelaskan penghentian tersebut bersifat sementara sampai keluarnya surat keputusan dari BPOM RI yang menyatakan produk-produk Kinderjoy yang beredar di Indonesia aman dikonsumsi.

Ada 3 varian produk Kinderjoy yang dijual di Alfamidi yakni KJ Boys 20gr, KJ Girl 20gr dan KJ Natoons.

"Namun apabila BPOM menemukan adanya bahan berbahaya dalam produk Kinderjoy, maka akan dilakukan pengembalian (return) ke produsen untuk dimusnahkan," katanya.

Sementara itu, pantauan Tribunmanado.co.id di salah satu gerai Alfamidi di bilangan Malalayang, Kota Manado, produk Kinderjoy tak lagi ada di pajangan.

Pramuniaga Alfamidi membenarkan, produk Kinderjoy diminta tak dipajang. "Katanya ditarik pak, tidak tahu persis juga," katanya. (ndo)

Sosok Pemuda Lindungi Ade Armando dari Amukan Massa, Sempat Kena Pukulan

Kecelakaan Maut Tadi Pukul 10.00 WIT, Perwira TNI Meninggal, Rombongan KSAD Dudung Alami Kecelakaan

Sempat Dinyatakan Hilang saat Melaut, Seorang Nelayan Talaud Akhirnya Ditemukan

Sumber: Tribun Manado
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved