Nasional
Presiden Jokowi Disambut dengan Demo saat Bagikan Bansos BLT di Jambi, Mahasiswa Sudah Difasilitasi
Presiden Jokowi disambut dengan aksi demo saat bagikan Bansos BLT kepada pedagang di Jambi.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Menanggapi Presiden Jokowi yang disambut dengan aksi demo saat bagikan bansos BLT kepada pedagang di Jambi, pihak Istana memberikan penjelasan.
Kepala Sekretariat Presiden, Heru Budi Hartono mengatakan aksi warga yang berunjukrasa saat Presiden Jokowi bagikan BLT di Jambi merupakan bentuk penyampaian aspirasi.
Pihaknya sudah mendapatkan informasi mengenai adanya unjukrasa tersebut.
"Menurut info polda setempat memang ada mahasiswa yang unjuk rasa ya wajar saja memberikan aspirasi dan sudah di fasilitasi keamanan wilayah," kata Heru, Kamis, (7/4/2022).
Heru mengaku tidak sempat melihat adanya warga yang membentangkan kain kafan saat kunjungan Presiden tersebut.
Hanya saja menurut Heru terkait masalah minyak goreng, pemerintah sudah melakukan langkah penanganan.
"Harga minyak kan sudah di atasi dan ada langkah langkah oleh mentri terkait dan polri di sisi lain juga sudah ada BLT minyak goreng kan ke PKL dan ke keluarga PKH," katanya.
Sebelumnya Presiden Joko Widodo (Jokowi) memberikan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Minyak Goreng kepada sejumlah pedagang kecil di Pasar Rakyat Angso Duo Baru, Kota Jambi, Kamis, (7/4/2022).
Bantuan yang diberikan sebesar Rp300.000.
"Pagi hari ini saya datang ke Pasar Angso Duo di Kota Jambi, Provinsi Jambi, dalam rangka memberikan BLT Minyak Goreng sebesar Rp300.000
yang kita harapkan ini bisa meringankan, menyubsidi masyarakat utamanya para pedagang kaki lima yang berjualan gorengan," ujar Presiden.
Kepala Negara juga ingin agar bantuan serupa nantinya bisa diberikan tidak hanya di Provinsi Jambi, melainkan di seluruh Provinsi di Indonesia.
Presiden juga meminta agar bantuan tersebut bisa disalurkan kepada masyarakat penerima sebelum Lebaran.
"Tadi sudah kita berikan dan kita harapkan tidak hanya di sini saja, nanti di seluruh provinsi di Tanah Air, BLT Minyak Goreng bisa segera disalurkan.
Saya sudah minta sebelum Lebaran harus bisa diselesaikan, seminggu sebelum Lebaran," katanya.