Kecelakaan Lalu Lintas
Kecelakaan Maut, Ibu dan Anak Tewas, Tabrakan Beruntun 7 Kendaraan
Terjadi kecelakaan maut di Kabupaten Dairi, Sumatera Utara (Sumut), Minggu (31/8/2025).
TRIBUNMANADO.CO.ID - Terjadi kecelakaan maut di Kabupaten Dairi, Sumatera Utara (Sumut), Minggu (31/8/2025).
Tepatnya kecelakaan di Jalan Lintas Medan-Sidikalang, Kecamatan Sumbul.
Dairi berjarak 168 kilometer dari Kota Medan, ibu kota Provinsi Sumut.
Waktu tempuh Dairi dari Medan sekira 4 jam 45 menit lewat Jalan Jamin Ginting dengan kendaraan bermotor.
Insiden nahas itu melibatkan 7 kendaraan di antaranya 3 mobil dan 4 sepeda motor yang mengalami kecelakaan beruntun.
Peristiwa itu menjadi tontonan masyarakat sekitar yang melihat peristiwa tersebut, serta beberapa pengendara yang melintas.
Menurut Kanit Gakkum Sat Lantas Polres Dairi, Aipda Analisa Sinuraya mengatakan, kejadian itu menyebabkan 2 orang meninggal dunia.
Adapun identitas para korban yakni 2 orang yang meninggal dunia, yakni seorang ibu, Dameria Lumban Batu (25) dan anaknya atas nama Olivia Sitohang (11).
Sementara 3 orang mengalami luka-luka yakni Agung Fernando Sitohang, Sinta Sandrofia Rumahorbo, dan Sulfi Ramadan.
"Ya sejauh ini ada 2 orang yang meninggal dunia yakni seorang ibu dan anak, serta 3 orang lainnya mengalami luka-luka," ujar Analisa.
Adapun kronologi kejadian tersebut yakni, saat itu sebuah mobil box yang mengangkut pakan ikan dan bahan bangunan melintas dari arah Kota Medan menuju Kecamatan Sidikalang.
Setibanya dilokasi kejadian, mobil box yang dikendarai Chandra Lesmana mengalami gangguan pada sistem pengereman, sehingga mengalami rem blong di jalanan yang menurun.
"Setibanya di tempat kejadian perkara, mobil box ini langsung menabrak pengendara mobil Grandmax, serta 4 unit sepeda motor, dan 1 mobil yang sedang terparkir," ungkapnya.
Alhasil, mobil box tersebut langsung berbelok ke sebelah kiri, dan sempat menabrak beberapa kios dan rumah warga hingga rusak parah.
Saat ini para korban sudah dilarikan ke RSUD Sidikalang, sementara supir mobil box dan kendaraan lainnya dibawa ke Polres Dairi untuk penindakan lebih lanjut.
kecelakaan maut
ibu dan anak tewas
Tabrakan Beruntun 7 Kendaraan
kecelakaan di Jalan Lintas Medan-Sidikalang
Kecamatan Sumbul
Dairi
Sumatera Utara
Sumut
kecelakaan lalu lintas
kecelakaan
motor
mobil
Identitas Korban Kecelakaan Maut di Maluku Utara, Suami Istri Asal Sulut Tewas, Motor dari Weda |
![]() |
---|
Kecelakaan Maut, Suami Istri Asal Sulawesi Utara Tewas, Motor Korban Tabrak Tebing |
![]() |
---|
Kecelakaan Maut, Seorang Polisi Meninggal di RS, Korban Hendak Hindari Angkot Lalu Tertabrak Truk |
![]() |
---|
Kecelakaan Maut, Seorang Ayah Tewas Terserempet Truk, Korban Hendak Temani Putrinya Wisuda |
![]() |
---|
Kecelakaan Maut, Seorang Pemotor Tewas Tertabrak, Korban Oleng Saat Nyalip Truk Muat Pakan Ayam |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.